Fonctionnalités supplémentaires > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des objets de fabrication > Collecte d'objets MPMLink > Collecter les liens et caractéristiques de contrôle standard consommatrices
Collecter les liens et caractéristiques de contrôle standard consommatrices
Les actions Collecter les liens et caractéristiques de contrôle standard consommatrices et Collecter les caractéristiques de contrôle standard consommatrices sont disponibles dans la boîte de dialogue Ajout avancé. La boîte de dialogue Ajout avancé s'affiche lorsque vous cliquez sur l'action Collection d'ajout avancé dans les emplacements de collecteur.
Utilisez l'action Collecter les liens et caractéristiques de contrôle standard consommatrices pour collecter les caractéristiques de contrôle standard et les liens pour les documents ou ressources sélectionnés. Cette action n'est disponible que pour la fonctionnalité Mise à jour collective. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Mise à jour collective des objets de fabrication. Dans ce cas, le système affiche le texte Collecter les liens et caractéristiques de contrôle standard consommatrices dans la colonne Règle de collection.
Utilisez l'action Collecter les caractéristiques de contrôle standard consommatrices pour collecter les caractéristiques de contrôle standard et les liens pour les documents ou ressources sélectionnés. Dans ce cas, le système affiche le texte Collecter les caractéristiques de contrôle standard consommatrices dans la colonne Règle de collection. L'action Collecter les caractéristiques de contrôle standard consommatrices de l'action Collection d'ajout avancé est disponible aux emplacements de collecteur suivants
Révision
Nouveau rapport de problème
Nouvelle demande de promotion
Définir l'état
Déplacer
Avis de modification
Ajouter à la configuration de référence
Afficher les objets de fabrication associés
Points clés
Lorsque vous sélectionnez une ressource, un document ou une procédure standard et que vous cliquez sur l'action Collecter les liens et caractéristiques de contrôle standard consommatrices, le système collecte tous les liens et caractéristiques de contrôle standard dans lesquels la ressource, le document ou la procédure standard est utilisé.
Les informations du lien s'affichent dans la colonne Identité. Les liens que vous avez collectés s'affichent au format suivant :
Parent Operation name (version), Operation Number to Child SCC number, name (version)
Par exemple : Parent Operation1 A.1 (Manufacturing), XXXXXXX to Child XXXXXX, SCC1 B.1 (Manufacturing).
Il peut arriver que vous souhaitiez remplacer une entité existante par une autre entité du même type dans tous les liens ou caractéristiques de contrôle standard. Par exemple, une ressource par une autre ressource. Dans ce scénario, vous pouvez utiliser les deux cas d'utilisation suivants.
Cas d'utilisation 1 : collecter les liens et caractéristiques de contrôle standard consommatrices
Il peut arriver que vous souhaitiez remplacer une entité existante par une autre entité du même type dans tous les liens ou caractéristiques de contrôle standard. Par exemple, une ressource par une autre ressource. Dans ce scénario, vous pouvez utiliser le processus suivant.
Considérons que les entités suivantes sont présentes dans le Navigateur de gammes :
Sur l'image, la caractéristique de contrôle standard Scca1, présente sous l'opération 0010, est sélectionnée.
Pour la première entité d'outil dans l'onglet Ressources de production, la valeur de la colonne Lié à la caractéristique de contrôle standard est définie sur Yes. Cela signifie que l'entité n'est liée qu'à une caractéristique de contrôle standard.
Pour la seconde entité d'outil dans l'onglet Ressources de production, la valeur de la colonne Lié à la caractéristique de contrôle standard est définie sur No. Cela signifie que l'entité est uniquement liée à un lien de cas d'emploi.
Sur l'image, la caractéristique de contrôle standard Scca2, présente sous l'opération 0020, est sélectionnée.
Pour la première entité d'outil dans l'onglet Ressources de production, la valeur de la colonne Lié à la caractéristique de contrôle standard est définie sur Yes. Cela signifie que l'entité n'est liée qu'à une caractéristique de contrôle standard.
Pour la seconde entité d'outil dans l'onglet Ressources de production, la valeur de la colonne Lié à la caractéristique de contrôle standard est définie sur No. Cela signifie que l'entité est uniquement liée à un lien de cas d'emploi.
Effectuez les étapes suivantes :
1. Sélectionnez l'outil dans l'onglet Ressources de production et ouvrez la page d'informations de l'outil à l'aide de l'action Afficher les informations.
2. Dans la page d'informations de l'outil, sélectionnez Mise à jour collective des objets de fabrication dans le menu Actions. La boîte de dialogue Assistant de mise à jour collective des objets de fabrication s'affiche. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Mise à jour collective des objets de fabrication.
3. Pour collecter les objets associés à l'objet sélectionné, cliquez sur Collecter les objets.
La boîte de dialogue Renvoyer les objets collectés s'ouvre et affiche l'objet sélectionné.
4. Dans la boîte de dialogue Renvoyer les objets collectés, sélectionnez l'objet.
5. Dans la barre d'outils, sélectionnez Ajout avancé. La boîte de dialogue Ajout avancé s'ouvre.
6. Cochez la case Collecter les liens et caractéristiques de contrôle standard consommatrices.
7. Cliquez sur OK. Tous les objets pertinents sont collectés par le système.
Dans ce cas, quatre entités sont collectées par le système. Les deux premières entités sont des liens de cas d'emploi liés. La troisième et la quatrième entités ne sont associées qu'aux caractéristiques de contrôle standard.
Aucun numéro n'est associé aux liens. Les informations du lien s'affichent dans la colonne Identité. Les liens que vous avez collectés s'affichent au format suivant :
Parent Operation name (version), Operation Number to Child SCC number, name (version)
Cas d'utilisation 2 : collecter les caractéristiques de contrôle standard consommatrices
Considérons que les entités suivantes sont présentes dans la boîte de dialogue Modifier les caractéristiques de contrôle standard du Navigateur de gammes.
La ressource Tool5 est associée aux deux caractéristiques de contrôle standard Scca1 et Scca2.
Considérons que les entités suivantes sont présentes dans le Navigateur de gammes.
Sur l'image, la caractéristique de contrôle standard présente sous l'opération 0010 est sélectionnée.
Pour l'entité d'outil dans l'onglet Ressources de production, la valeur de la colonne Lié à la caractéristique de contrôle standard est définie sur Yes. Cela signifie que l'entité est liée à une caractéristique de contrôle standard.
Sur l'image, la caractéristique de contrôle standard présente sous l'opération 0020 est sélectionnée.
Pour l'entité d'outil dans l'onglet Ressources de production, la valeur de la colonne Lié à la caractéristique de contrôle standard est définie sur Yes. Cela signifie que l'entité est liée à une caractéristique de contrôle standard.
Effectuez les étapes suivantes :
1. Sélectionnez l'entrée dans l'onglet Ressources de production et ouvrez la page d'informations de l'outil.
2. Dans la page d'informations de l'outil, sélectionnez Réviser dans le menu Actions. La boîte de dialogue Réviser s'ouvre.
3. Dans la boîte de dialogue Réviser, sélectionnez l'objet.
4. Dans la barre d'outils, sélectionnez Ajout avancé. La boîte de dialogue Ajout avancé s'ouvre.
5. Cochez la case Collecter les caractéristiques de contrôle standard consommatrice .
6. Cliquez sur OK. Tous les objets pertinents sont collectés par le système.
Dans ce cas, deux entités sont collectées par le système. Les deux entités apparaissent car elles sont associées aux caractéristiques de contrôle standard.
Rubriques connexes