Fonctionnalités de gestion des données > Utilisation de Microsoft Excel pour importer et exporter des données > Accès à la feuille de calcul importable à l'aide d'un tableau de nomenclature
Accès à la feuille de calcul importable à l'aide d'un tableau de nomenclature
Pour accéder à la feuille de calcul importable avec un tableau de nomenclature signé numériquement par PTC, procédez comme suit, conformément à ce qui est autorisé par vos politiques d'administration système :
*
Les informations suivantes s'appliquent à la dernière version de Microsoft 365 Excel. Les instructions pouvant varier pour les versions antérieures de MS Office, reportez-vous à la documentation correspondante pour Excel dans Microsoft.
1. Modifiez les propriétés du fichier Excel comme suit :
a. Ouvrez l'explorateur de fichiers Windows et accédez à l'emplacement d'enregistrement du fichier Excel.
b. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier et sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.
La boîte de dialogue Propriétés s'affiche.
c. Dans l'onglet Général, cochez la case Débloquer dans la partie inférieure de la boîte de dialogue, puis cliquez sur OK.
2. Ouvrez le fichier Excel.
Un message d'avertissement s'affiche, comme illustré ci-dessous :
3. Cliquez sur Activer la modification.
4. Modifiez les options du fichier Excel comme suit :
a. Sélectionnez Fichier > Options.
b. Dans la fenêtre Options Excel, sélectionnez Centre de gestion de la confidentialité, puis cliquez sur Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité.
c. Dans la fenêtre Centre de gestion de la confidentialité, sélectionnez Paramètres des macros.
d. Dans le volet de droite, cochez la case Accès approuvé au modèle d'objet du projet VBA si ce n'est pas déjà fait.
e. Sélectionnez l'option Désactiver les macros VBA à l’exception des macros signées numériquement, puis cliquez sur OK.
*
Pour utiliser la feuille de calcul importable avec un tableau de nomenclature, Visual Basic for Applications (VBA) doit être installé sur la machine.
Vous pouvez effectuer les contrôles suivants pour vérifier que la feuille de calcul importable avec un tableau de nomenclature est prête à l'emploi :
1. Pour vérifier que votre fichier Excel est un document approuvé, sélectionnez Fichier > Info.
Le volet droit affiche un message d'avertissement concernant les informations de sécurité, comme illustré dans l'image suivante :
2. Pour vérifier que le fichier Excel est signé numériquement par PTC et inclut les informations de certificat, procédez comme suit :
a. Ouvrez le fichier Excel et cliquez sur l'onglet Développeur.
b. Cliquez sur Visual Basic.
La fenêtre Microsoft Visual Basic pour Applications s'affiche.
c. Cliquez sur Outils > Signature numérique.
La boîte de dialogue Signature numérique s'affiche et indique que le projet VBA est signé en tant que "PTC Inc".
d. Cliquez sur Détail.
La boîte de dialogue Certificat s'affiche, avec les informations sur le certificat PTC, émis pour, émis par, ainsi que l'horodatage, c'est-à-dire les détails de validité du certificat.
*
PTC vous recommande de consulter votre politique d'administration système concernant ces paramètres de configuration. PTC ne recommande pas l'utilisation des paramètres de macro Activer toutes les macros (non recommandé, le code potentiellement dangereux peut s'exécuter).