Baugruppe als Teil einchecken (SOLIDWORKS)
Sie können eine Baugruppe (*.SLDASM oder *.ASM) als Teil (*.SLDPRT) in Windchill einchecken, um die Aktion Baugruppe als Teil einchecken zu verwenden.
Klicken Sie in der SOLIDWORKS Multifunktionsleiste auf PTC Windchill > Symbol "Baugruppe als Teil einchecken" Baugruppe als Teil einchecken, um auf die Aktion zuzugreifen.
Mit Baugruppe als Teil einchecken können Sie auch dann ein neues Teil erstellen, wenn die Baugruppe gesperrt oder im Modus Lightweight geöffnet ist.
Beim Einchecken einer Baugruppe als Teil wird eine Quell- und Bildbeziehung zwischen der Baugruppe und dem neu erstellten Teil in Windchill erstellt.
Benennungsregeln für neue Teiledateien
Wenn Sie Baugruppe als Teil einchecken verwenden, wird Windchill automatisch ein Dateiname für das neue Teil generiert.
SOLIDWORKS Baugruppe: Der Dateiname des neuen Teils ist der Name der Baugruppendatei, gefolgt von _SLDASM.SLDPRT.
Beispiel: Für eine Baugruppe mit dem Namen CylinderBlock.SLDASM lautet der Dateiname des neuen Teils CylinderBlock_SLDASM.SLDPRT.
SOLIDWORKS Baugruppe mit Familientabellen-Varianten und aktiver, nicht verwalteter Konfiguration: Der Dateiname des neuen Teils enthält nur den generischen Namen.
Wenn z.B. der Name des generischen Teils in einer Baugruppe Retainer.SLDASM lautet und der Name der aktiven, nicht verwalteten Konfiguration FT_Config3 lautet, ist der Dateiname des neuen Teils: FT_Retainer_SLDASM.SLDPRT.
SOLIDWORKS Baugruppe mit Familientabellen-Varianten und aktiver, verwalteter Konfiguration: Der Dateiname des neuen Teils enthält den verwalteten Konfigurationsnamen zusammen mit dem generischen Namen.
Wenn z.B. der Name des generischen Teils in einer Baugruppe Retainer.SLDASM lautet und der Name der aktiven, verwalteten Konfiguration FT_Config3 lautet, ist der Dateiname des neuen Teils: FT_Config3_FT_Retainer_SLDASM.SLDPRT.
Einschränkungen bei der Verwendung der Aktion "Baugruppe als Teil einchecken":
Die Aktion Baugruppe als Teil einchecken gilt nur für Baugruppen, die unverändert und in Windchill eingecheckt sind.
Auch wenn die Baugruppe unverändert ist, dürfen Sie diese Baugruppe nicht als Teil einchecken, wenn ihre Kindkomponenten geändert werden.
Nicht unterstützte Zeichen im Dateinamen der Baugruppenkonfiguration werden durch einen Unterstrich (_) ersetzt.
Auch wenn die Einstellung Include generic name with instance auf Yes festgelegt ist, wird das Symbol @ durch einen Unterstrich (_) ersetzt.