Optimale Vorgehensweisen: Mit NX CAD-Daten arbeiten
Beim Arbeiten an einer Konstruktion in einer gemeinsam genutzten NX CAD-Umgebung ist es wichtig, die Konstruktionsdaten in Windchill auf dem neuesten Stand zu halten.
NX CAD-Daten in Windchill Workgroup Manager verwalten
Wenn eine Verbindung zu NX besteht, ermöglicht Windchill Workgroup Manager Ihnen, die CAD-Daten zu ändern und in Windchill einchecken. Sie können z.B. die folgenden Aktionen ausführen:
Attribute umbenennen (Name, Nummer und Dateiname).
Bearbeiten Sie die dateibasierten Attribute.
Ändern Sie Name, Nummer und Dateiname der Familientabellen-Varianten ändern.
Baugruppen mit Top-Down-Konstruktion ändern
Windchill Workgroup Manager kann die CAD-Daten vorverarbeiten, wenn Sie sie aus Windchill öffnen. Es gibt jedoch einige funktionale Einschränkungen und Auswirkungen auf die Leistung, wenn mit diesen Aktualisierungen gearbeitet wird.
Öffnen Sie die CAD-Daten in NX, wenden Sie Ihre Änderungen an, und checken Sie die Daten dann wieder in Windchill ein, um Probleme für Ihre Kollegen aufgrund veralteter CAD-Daten zu vermeiden.
Optimale Vorgehensweisen: NX CAD-Daten aus Windchill öffnen
1. Verwenden Sie in Windchill die Option Zum Workspace hinzufügen, um die erforderlichen CAD-Daten vom Commonspace in Ihren Workspace herunterzuladen.
2. Klicken Sie in NX auf der Registerkarte Startseite auf Menü > Datei > Optionen > Optionen zum Laden von Baugruppen, und legen Sie die Optionen für das Laden der Baugruppe auf Vollständig laden oder Vollständig laden – Lightweight-Anzeige fest.
3. Klicken Sie auf Als Standard speichern und OK, um die Änderungen zu übernehmen:
Ladeoptionen für NX Baugruppe
4. Klicken Sie in NX auf PTC Windchill > Aus Windchill öffnen, oder verwenden Sie In NX öffnen in Windchill, um die CAD-Daten im NX Workspace zu öffnen.
*
Wenn die Variantennamen oder Nummern von Familientabellen geändert werden, fügen Sie alle geänderten Familientabellenvarianten dem Workspace hinzu.
Sie können auch die Ladeoptionen in der Konfigurationsdatei load_options.def im NX Installationsverzeichnis festlegen. Legen Sie beispielsweise die Einstellung LoadOptions_PartLoadOption: fully_load in der Konfigurationsdatei load_options.def fest, um die Ladeoptionen auf Vollständig laden festzulegen.