Tabellendaten für den Zulassungsantrag einrichten
Sie können die Anzeige der Tabellendaten für den Zulassungsantrag über Site > Dienstprogramme > Typ- und Attributverwaltung anpassen. Der Typ Tabellendaten ist im Navigationsbereich des Fensters Typen verwalten verfügbar. Standardmäßig ist der Typ Tabellendaten nicht instantiierbar. PTC empfiehlt, instantiierbare Untertypen zu erstellen, damit Sie diese Untertypen beim Bearbeiten eines Zulassungsantrags auswählen können. Die Registerkarte Tabellendaten festlegen und die zugehörigen Symbolleistenaktionen im Fenster Zulassungsantrag bearbeiten werden nur angezeigt, wenn die Zuordnungsregel für den Typ aktiviert ist, den Sie verwenden möchten, und der Typ für die Eigenschaft Instantiierbar auf Ja festgelegt ist. Ein Benutzer kann vorhandene Tabellendaten nur bearbeiten, wenn die relevante Zuordnungsregel aktiviert ist. Alle instantiierbaren Untertypen von Tabellendaten für einen Zulassungsantrag werden beim Erstellen von Tabellendaten in der Dropdown-Liste Typ angezeigt.
Schritte zum Einrichten von Tabellendaten
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Untertyp von Tabellendaten zu erstellen:
1. Klicken Sie auf Tabellendaten, um die Informationsseite des Tabellendatentyps zu öffnen.
2. Klicken Sie oben links auf der Seite auf Aktionen > Neuer Untertyp. Das Fenster Neuer Untertyp wird geöffnet.
3. Geben Sie einen internen Namen an, und wählen Sie einen Wert für das Attribut Instantiierbar aus. Geben Sie für Instantiierbar Ja an, um diesen Untertyp in der Windchill Benutzeroberfläche zum Bearbeiten eines Zulassungsantrags anzuzeigen. Optional können Sie Werte für andere Attribute angeben.
4. Klicken Sie auf OK, um zur Informationsseite des Typs Tabellendaten zurückzukehren.
5. Klicken Sie oben links auf der Seite auf Aktionen > Bearbeiten, um den Untertyp zu bearbeiten.
6. Fügen Sie ggf. Informationen zu den Tabellendaten auf den folgenden Registerkarten hinzu.
Attribute – Erstellen Sie die Attribute als globalen Typ. Die Attribute können über die Aktion Details bearbeiten in Tabellendaten festlegen verwendet werden.
Registerkarte Layouts – Erstellen Sie ein Layout für die Tabellendaten, und fügen Sie dem Layout die erforderlichen Attribute hinzu.
Sie können ein Layout verwenden, das für die Eltern-Tabellendaten erstellt wurde, oder ein Layout für Tabellendaten des Untertyps erstellen. Für einen Untertyp, der das geerbte Layout verwendet, werden alle Informationen vom Eltern-Layout auf das Untertyp-Layout vererbt. Wählen Sie den Fenstertyp Tabellendaten-Layout aus, um die Attribute für die Tabellendaten im Fensterbereich Verfügbare Attribute anzuzeigen. Geben Sie einen Namen an, und wählen Sie die folgenden Fenstertypen aus, um ein Layout zu erstellen:
Neu erstellen und Bearbeiten, um ein Layout zum Bearbeiten von Tabellendaten im Fenster Zulassungsantrag bearbeiten zu erstellen.
Fenstertyp Tabellendaten-Layout, um ein Layout zu erstellen, das die Attribute in der Spalte Daten der Tabelle Tabellendaten-Details anzeigt. PTC empfiehlt, alle Attribute in einer einzelnen Spalte des Layouts Tabellendaten-Layout aufzulisten.
Registerkarte Überlappende Attribute – (optional). Wählen Sie überlappende Attribute aus.
7. Klicken Sie auf Fertig. Der Untertyp wird unter dem Elterntyp im Fensterbereich Typen verwalten angezeigt.
Zuordnungsregeln für die Tabellendaten
Sie können Zuordnungsregeln verwenden, um Beziehungen zwischen Tabellendaten und Zulassungsantragstypen zu konfigurieren. Zuordnungsregeln definieren Beziehungen, wenn Sie Regulatory Master Objekte auf der Registerkarte Tabellendaten festlegen des Fensters Zulassungsantrag bearbeiten verknüpfen. Die Registerkarte Tabellendaten festlegen und die zugehörigen Symbolleistenaktionen im Fenster Zulassungsantrag bearbeiten werden nur angezeigt, wenn die Zuordnungsregel für den Typ aktiviert ist, den Sie verwenden möchten, und der Typ für die Eigenschaft Instantiierbar auf Ja festgelegt ist. Ein Benutzer kann vorhandene Tabellendaten nur bearbeiten, wenn die relevante Zuordnungsregel aktiviert ist.
Die unterstützte Kardinalität für die Tabellendaten ist 1:1 oder 1:n.
Standort- und Organisations-Administratoren können Zuordnungsregeln mithilfe der Tabelle Zuordnungsregeln erstellen, ändern und anzeigen. Weitere Informationen zur Tabelle "Zuordnungsregeln" finden Sie unter Tabelle "Zuordnungsregeln".
Weitere Informationen zum Definieren von Zuordnungsregeln finden Sie unter Zuordnungsregeln definieren.