Grundlagen > Umgebung personalisieren > Übersicht über Tabellen und Tabellenansichten > Ausgewählte gemeinsam benutzte und Systemtabellenansichten exportieren und importieren
Ausgewählte gemeinsam benutzte und Systemtabellenansichten exportieren und importieren
Standort- und Organisations-Administratoren können ausgewählte gemeinsam benutzte und Systemtabellenansichten aus einem Windchill System exportieren und in ein anderes importieren, solange auf beiden Systemen die gleiche Versionsnummer ausgeführt wird. Sie können beispielsweise eine Tabellenansicht aus einem Testsystem exportieren und in ein Produktionssystem importieren.
Organisations-Administratoren können gemeinsam benutzte Tabellenansichten auswählen und exportieren, die von einem Organisations-Administrator innerhalb derselben Organisation erstellt werden.
Site-Administratoren können Folgendes auswählen und exportieren:
Systemtabellenansichten (die bei der Installation des Produkts bereitgestellten Tabellenansichten)
Gemeinsam benutzte Tabellenansichten, die von einem Standort-Administrator erstellt wurden
Gemeinsam benutzte Tabellenansichten, die von einem Organisations-Administrator erstellt wurden
Ausgewählte gemeinsam benutzte und Systemtabellenansichten exportieren
Verwenden Sie eine dieser Methoden, um benutzerdefinierte Tabellenansichten zu exportieren:
Exportieren oder importieren Sie eine oder mehrere gemeinsam benutzte Tabellenansichten mit dem Systemadministrationstool Business Administrative Change.
Exportieren Sie Ansichten, die sich auf die aktuelle Ansicht beziehen, mithilfe der tabellenspezifischen Exportaktion unter Ansichtsliste anpassen.
Alle oder ausgewählte gemeinsam benutzte Tabellenansichten oder Systemtabellenansichten mit dem Dienstprogramm Business Administrative Change exportieren:
1. Richten Sie Windchill ein, bevor Sie gemäß Ihrer Windchill Bereitstellungsumgebung mit der Übertragung von gemeinsam benutzten Tabellenansichten beginnen, um inkrementelle Änderungen nachzuverfolgen. Weitere Informationen finden Sie unter BAC-Erhöhung.
2. Gemeinsam benutzte Tabellenansichten aus dem Entwicklungssystem exportieren. Weitere Informationen zum Exportieren mit dem Tool Business Administrative Change finden Sie unter Paket mit Business Administrative Changes erstellen.
3. Speichern Sie die ZIP-Datei für die Ansicht oder die Ansichten.
Exportieren einer ausgewählten gemeinsam benutzten Tabellenansicht oder Systemtabellenansicht mit Ansichtsliste anpassen:
1. Navigieren Sie zu der Tabelle, die die gemeinsam benutzte Tabellenansicht oder Systemtabellenansicht enthält, und wählen Ansichtsliste anpassen aus.
2. Gehen Sie im Fenster Ansichtsliste anpassen folgendermaßen vor:
Klicken Sie auf das Symbol " Exportieren" in der Tabellenzeile für die Ansicht, die Sie exportieren möchten.
oder
Aktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen für mehrere Ansichten, und klicken Sie auf das Symbol " Exportieren" in der Symbolleiste der Tabelle.
3. Speichern Sie die für die exportierten Ansichten generierte JAR-Datei.
Verwenden Sie das Dienstprogramm Import-/Export-Management, um die exportierten Tabellenansichten zu importieren. Weitere Informationen finden Sie unter Daten exportieren und importieren.
Gemeinsam benutzte Tabellenansichten und Systemtabellenansichten importieren
Sie können die Tabellenansichten manuell importieren oder benutzerdefinierte Importautomatisierungstools mit den folgenden Methoden erstellen:
1. Verwenden Sie das Systemadministrationstool, Business Administrative Change, REST-APIs oder das Befehlszeilendienstprogramm, um die ZIP-Paketdatei zu importieren, die durch den Export mit Business Administrative Change erstellt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Pakete mit Geschäftsadministrationsänderungen importieren.
2. Verwenden Sie das Geschäftsadministrations-Tool Import-/Export-Management des Kontexts, um die JAR-Datei der Tabellenansichten manuell zu importieren, die von der Seite Ansichtsliste anpassen exportiert wurden. Weitere Informationen finden Sie unter Mit dem Dienstprogramm "Import/Export-Management" arbeiten.
3. Automatisieren Sie den Import einer manuell erstellten ODER über die Befehlszeile erstellten JAR-Datei, indem Sie ein Ladeprogramm gemäß den Anweisungen im Artikel How to load an exported zip file via LoadFromFile utility in Windchill PDMLink erstellen.