Sonderzeichen
Die folgende Tabelle beinhaltet die Zeichen, die für bestimmte Attribute in Windchill zulässig sind.
Sonderzeichen für das Attribut "Name"Sonderzeichen für das Attribut "Dateiname"Sonderzeichen für das Attribut "Nummer"
*
*Beim Benennen eines Projekts oder Programms bestimmt die Einstellung "Projekt-/Programmnamen validieren", ob die folgenden Zeichen verwendet werden können: / \ : * ? < > | “ ,
**Bei Ordnernamen ist der Schrägstrich (/) immer eingeschränkt. Andere Zeichen sind eingeschränkt, da sie beim Arbeiten mit Windchill Desktop Integration und Windows Explorer Fehler erzeugen.
***Für Namen der SOLIDWORKS Konfigurationsdateien werden die folgenden Sonderzeichen unterstützt: <>:"|*?. Legen Sie zum Einschließen des Sonderzeichens "@" in den Konfigurationsdateinamen die serverseitige Einstellung Workgroup Manager Client > Familientabellenvarianten erstellen > Generischen Namen in Variante einschließen auf Ja fest.
Empfohlene Vorgehensweisen
Schließen Sie nur 1 Sonderzeichen "@" im Konfigurationsdateinamen für Speichern als und Umbenennen ein.
Am Anfang des Konfigurationsdateinamens darf das Sonderzeichen "@" nicht verwendet werden.
Der Konfigurationsdateiname muss den generischen Namen enthalten, damit Fehler vermieden werden. Der Konfigurationsdateiname muss diesem Format folgen – ConfigurationName@GenericName.
Für SOLIDWORKS wird empfohlen, dass der Name der Variantendateiname dem Format "Variantenname@generischer Name" gemäß der Einstellung Generischen Namen in Variante einschließen folgt. Wenn Sie das oben genannte Format während der Aktionen Speichern als und Umbenennen nicht verwenden, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Es empfiehlt sich, den Namen der Variantendatei im richtigen Format hinzuzufügen, damit Probleme mit der Datenintegrität vermieden werden.