Verbrauchsabweichungen mit Planern lösen
Bevor Abweichungen zwischen den Upstream- und Downstream-Strukturen erkannt werden, empfiehlt es sich, gebrochene Verbrauchs-Links aufzulösen. Sie können einen Auftrag planen, um die gebrochenen Links regelmäßig mithilfe des Fertigungs-Auftragsplaners aufzulösen.
*
Zugriff auf diese Aktion ist profilbasiert. Standardmäßig können die Profile "Produktmanager", "Organisations-Administrator" und "Site-Administrator" auf diese Aktion zugreifen.
Der Scheduler löst keine fehlerhaften Verbrauchs-Links für Unterbaugruppen oder Teile auf, die von einem anderen Benutzer ausgecheckt wurden.
Führen Sie zum Planen des Auftrags die folgenden Schritte aus:
1. Wählen Sie in der Tabelle Ordnerinhalt das Downstream-Teil aus, für das Sie einen Auftrag planen möchten. Sie können auch auf der Registerkarte Suchen im Navigator nach dem erforderlichen Teil suchen.
2. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen Fertigungs-Auftragsplaner aus.
Das Fenster Fertigungs-Auftragsplaner wird geöffnet.
3. Bestimmen Sie, ob der Auftrag sofort oder zu einem bestimmten Zeitpunkt ausgeführt werden soll.
Wählen Sie zur sofortigen Ausführung unter Auftrag starten die Option Sofort aus.
Zum Festlegen eines Zeitpunkts, zu dem der Job ausgeführt werden soll, stellen Sie in den Feldern Jahr, Monat, Tag, Stunde und Minute den gewünschten Startzeitpunkt ein.
4. Legen Sie fest, ob der Job nur einmal zu einem bestimmten Startzeitpunkt ausgeführt oder innerhalb eines bestimmten Intervalls wiederholt werden soll.
Wählen Sie unter Auftragshäufigkeit Einmal aus, um den Auftrag einmal zu einer angegebenen Startzeit auszuführen.
Geben Sie das gewünschte Wiederholungsintervall für den Auftrag in den Feldern Tag, Stunde und Minute ein.
5. Klicken Sie auf Plan.
Nachdem der Auftrag erfolgreich abgeschlossen wurde, wird eine Protokolldatei für das ausgewählte Teil generiert. Sie können an diesem Speicherort auf die Protokolldatei zugreifen: <Windchill>/logs/mpml.
Wenn ein geplanter Auftrag zum ersten Mal abgesendet wird, wird eine neue Windchill Planwarteschlange mit dem Namen "AssociativeScheduledQueue" erstellt. Sie können das Windchill Dienstprogramm Warteschlangen-Verwaltung verwenden, um den Status dieser Warteschlange zu prüfen.