Operationen erstellen
Das folgende Verfahren kann mit dem Prozessplan-Browser ausgeführt werden.
So erstellen Sie mehrere Operationen:
1. Wählen Sie im Navigationsbereich den Prozessplan oder die Operation aus, für den bzw. die Sie Operationen erstellen möchten.
*
Wenn Sie eine Operation auswählen, werden Unteroperationen erstellt.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwendung.
Die Tabelle Operationen wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf das Symbol "Erstellen" .
*
Sie können eine Operation auch nach der ausgewählten Operation einfügen, indem Sie auf das Symbol "Operationen einfügen nach" klicken.
Das Fenster Operationen einfügen wird geöffnet.
4. Geben Sie die Anzahl der Operationen ein, die erstellt werden sollen. Die Anzahl der Operationen muss zwischen 1 und 60 liegen.
*
Wenn mehrere Operationstypen möglich sind, wählen Sie den Typ der einzufügenden Operation aus.
5. Wählen Sie Objekt auschecken? aus, um alle Operationen auszuchecken.
6. Klicken Sie auf OK.
Die Operationen werden im Navigationsbereich angezeigt.
*
Standardwerte für die neuen Operationen werden aus der Elternoperation oder der zuletzt erstellten Operation übernommen.
Operationen im Prozessplan-Browser einfügen
Fügen Sie mit der Aktion Operationen einfügen im Prozessplan-Browser neue Operationen oder Standardoperationen unter einem Prozessplan oder einer Operation ein.
Führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Navigieren Sie zur Registerkarte Struktur des Prozessplan-Browsers.
2. Wählen Sie in der Prozessplan-Baumstruktur einen Prozessplan oder eine Operation aus.
3. Wählen Sie im Aktionssatz Bearbeiten Einfügen > Operationen einfügen aus. Das Dialogfenster Operationen einfügen wird geöffnet. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste klicken und Bearbeiten > Operationen einfügen auswählen, um das Dialogfenster Operationen einfügen zu öffnen.
4. Geben Sie die Anzahl der Operationen oder Standardoperationen ein, die erstellt werden sollen. Die Anzahl muss zwischen 1 und 60 liegen.
5. Wählen Sie in der Liste TypOperation oder Standardoperation aus.
6. Wählen Sie Objekt auschecken? aus, um alle Operationen auszuchecken.
7. Klicken Sie auf OK, um Operationen oder Standardoperationen unter dem ausgewählten Element in Schritt 2 hinzuzufügen und das Dialogfenster Operationen einfügen zu schließen.
Die neu hinzugefügte Operation wird in der Prozessplan-Baumstruktur angezeigt.
Aktion "Operationen einfügen nach" verwenden
Fügen Sie mit der Aktion Operationen einfügen nach im Prozessplan-Browser Operationen oder Standardoperationen nach der ausgewählten Operation ein.
1. Navigieren Sie zur Registerkarte Struktur des Prozessplan-Browsers.
2. Wählen Sie in der Prozessplanbaumstruktur eine Operation aus.
3. Wählen Sie im Aktionssatz Bearbeiten Einfügen > Operationen einfügen nach aus. Das Dialogfenster Operationen einfügen nach wird geöffnet. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste klicken und Bearbeiten > Operationen einfügen nach auswählen, um das Dialogfenster Operationen einfügen nach zu öffnen.
4. Geben Sie die Anzahl der Operationen oder Standardoperationen ein, die erstellt werden sollen. Die Anzahl muss zwischen 1 und 60 liegen.
5. Wählen Sie in der Liste TypOperation oder Standardoperation aus.
6. Wählen Sie Objekt auschecken? aus, um alle Operationen auszuchecken.
7. Klicken Sie auf OK, um Operationen oder Standardoperationen unter der ausgewählten Operation hinzuzufügen, und schließen Sie das Dialogfenster Operationen einfügen.
Die neu hinzugefügte Operation wird in der Prozessplan-Baumstruktur nach der in Schritt 2 ausgewählten Operation angezeigt.