Verwendungsausdrücke zuweisen
Sie können Verwendungs-Links von konfigurierbaren Modulen Ausdrücke zuweisen. Die Verwendungs-Links umfassen Fertigungsrohmaterial-Links, sekundäre Koproduktions-Links und Koproduktions-Verwendungs-Links. Beachten Sie diese Informationen beim Zuweisen von Ausdrücken:
Dem Teil oder seinem Kontext bzw. dem Stammteil oder seinem Kontext muss ein Optionssatz zugewiesen werden. Der Kontext ist ein Produkt oder eine Bibliothek, zu dem das Teil gehört.
Das ausgewählte Teil ist ein Kind eines konfigurierbaren Moduls.
Sie können einfache oder erweiterte Ausdrücke zuweisen, wenn diese für den Standort und das Produkt unterstützt werden.
Sie können keine Verwendungsausdrücke für primäre Koproduktions-Links, Gefertigt-aus-Alternative-Links und Gefertigt-aus-Teile zuweisen, die unter Fertigteilen sind.
Die Einstellung Konfigurierbare Modulunterstützung muss auf "Ja" festgelegt werden.
*
Die in Windchill 13.0.0.0 oder früheren Versionen erstellten Gefertigt-aus-Teile und Koproduktionsobjekte sind keine konfigurierbaren Module von OOTB. Sie müssen ihre Attribute bearbeiten, um sie als konfigurierbare Module festzulegen.
So weisen Sie Verwendungs-Links Ausdrücke zu:
1. Wählen Sie im Stücklisten-Transformator ein konfigurierbares Modul aus.
2. Klicken Sie in der Tabelle Gefertigt aus oder Koproduktionsstruktur mit der rechten Maustaste auf das Teil für die Links, denen Sie den Verwendungsausdruck zuweisen möchten, und wählen Ausdruck zuweisen aus.
Das Fenster Basisausdruck zuweisen wird geöffnet. Verwenden Sie dieses Fenster, um einfache Ausdrücke zuzuweisen. Informationen zum Definieren von einfachen Ausdrücken finden Sie unter Einfache Ausdrücke definieren.
Verwenden Sie das Fenster Erweiterten Ausdruck zuweisen, um erweiterte Ausdrücke zuzuweisen. Informationen zum Definieren von erweiterten Ausdrücken finden Sie unter Erweiterte Ausdrücke definieren.
3. Klicken Sie anschließend auf OK.
*
Konfigurieren Sie die Tabelle Gefertigt aus oder Koproduktionsstruktur so, dass die Spalte Zugewiesene Verwendungsausdrücke angezeigt wird, um die Werte anzuzeigen, die den Verwendungsausdrücken zugewiesen sind. Sie können die Werte auch im Prozessplan-Browser anzeigen, indem Sie die Baumstruktur und die Registerkarte Teilezuordnung konfigurieren, um die Spalte Zugewiesene Stücklisten-Verwendungsausdrücke anzuzeigen.