Benutzerdefinierte Lebenszyklusvorlagen für replizierte Objekte erstellen
Der standardmäßige (OOTB) Windchill Workflow für Änderungsnachrichten enthält einen Schritt, mit dem Ergebnisobjekte auf den Status "Freigegeben" erhöht werden. Dies sollte jedoch nicht für replizierte Objekte versucht werden, da deren Lebenszyklusstatus von einer anderen Windchill Installation gesteuert wird. Sie können solche Versuche verhindern, indem Sie spezielle Lebenszyklusvorlagen für replizierte Objekte erstellen, in denen keine Änderungsübergänge vom nicht freigegebenen Status zum Status "Freigegeben" eingeschlossen sind. Der einzige Änderungsübergang, den solche Vorlagen enthalten sollten, ist vom Status "Freigegeben" wieder zum Status "Freigegeben".
Der standardmäßige einfache Workflow schließt z.B. die folgenden Änderungsübergänge ein:
1. In Bearbeitung > Freigegeben
2. Freigegeben > Freigegeben
Replizierte Objekte, für die die einfache Lebenszyklusvorlage verwendet wird, sollten nicht den Übergang In Bearbeitung > Freigegeben enthalten. Eine neue Vorlage sollte daher ohne diesen Übergang erstellt werden.
1. Öffnen Sie das Dienstprogramm Lebenszyklusvorlagen-Verwaltung, und verwenden Sie die Aktion Speichern als, um eine Kopie einer vorhandenen Vorlage zu erstellen, die Sie für replizierte Objekte anpassen möchten. Kopieren Sie z.B. den einfachen Lebenszyklus in eine neue Vorlage namens Basic-ReplicatedObject.
2. Bearbeiten Sie die kopierte Vorlage, und entfernen Sie alle Änderungsübergänge aus einem nicht freigegebenen Status zum Status "Freigegeben", und behalten Sie nur einen Änderungsübergang von "Freigegeben" zu "Freigegeben" bei. Beispiel:
3. Speichern Sie die benutzerdefinierte Lebenszyklusvorlage, und checken Sie sie ein.
4. Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Lebenszyklusvorlagen, die für replizierte Objekte verwendet werden.