CAD-zentrierte Workspace-Konfiguration festlegen
Mit Workspace können verschiedene Aufgaben organisiert und verwaltet werden. Wenn Ihre Aufgabe auf einer bestimmten Konfiguration der Teilestruktur basiert, können Sie die Workspace-Konfigurationsspezifikationen festlegen, um sicherzustellen, dass die Aktion Zum Workspace hinzufügen den definierten Satz von Objekten zu den richtigen Versionen hinzufügt.
So legen Sie die Konfigurationsspezifikation fest, um sicherzustellen, dass die Objekte zu den richtigen Versionen hinzugefügt werden:
1. Einen Workspace erstellen.
2. Wählen Sie im Menü Aktion des Workspace Einstellungen bearbeiten aus.
Workspace – Einstellungen bearbeiten
3. Legen Sie im Fenster Workspace-Optionen bearbeiten für Workspace <Workspace-Name> den Abhängigkeitsverarbeitungstyp auf CAD-Dokumentstruktur fest, wenn diese als sichtbar konfiguriert ist.
4. Legen Sie die Konfigurationsspezifikationen fest, die zum Wählen der Versionen in CAD-Dokument-Filter > Filter bearbeiten verwendet werden.
*
Die Aktion Öffnen für das native CAD-Tool folgt immer dem CAD-Dokument-Filter in den Workspace-Einstellungen, wenn die Aktion implizit zum Workspace hinzugefügt wird. Die Aktion Zum Workspace hinzufügen muss jedoch so konfiguriert werden, dass der CAD-Dokument-Filter für den Workspace verwendet wird. Weitere Informationen finden Sie unter Workspace-Einstellungen.
Es gibt Szenarien, in denen Sie Änderungen an einer festgelegten Konfiguration vornehmen müssen, das CAD-Tool jedoch die neueste Version der Objekte verwenden soll, die mit der Änderungsnachricht verknüpft sind. In solchen Szenarien können Sie den Filter auf einen Wie gespeichert-Filter einer Elternbaugruppe der obersten Ebene im Standardfilter des Workspace festlegen oder Zum Workspace hinzufügen, um sicherzustellen, dass beim Öffnen oder Hinzufügen der Unterbaugruppen oder Zeichnungen zum Workspace nicht die gewünschte Konfiguration des Elternteils der obersten Ebene überschrieben wird. Dies ist besonders hilfreich, wenn Sie auswerten möchten, wie Änderungen an Komponenten dem Status Freigegeben einer CAD-Baugruppe der obersten Ebene entgegenwirken. Weitere Informationen zum Angeben einer "Wie gespeichert"-Konfigurationsspezifikation finden Sie unter "Wie gespeichert"-Konfigurationsspezifikation angeben.