Teilmengen von Objekten aus dem Workspace öffnen
Wenn ein Workspace über eine Teilmenge einer CAD-Baugruppe im Workspace verfügt, können Sie mithilfe der nativen Aktionen des CAD-Tools diese Teilmenge in der Sitzung abrufen. Der Prozessablauf unterscheidet sich für jedes CAD-Tool.
Teilmengen von Objekten in Creo Parametric öffnen
Sie können mit der Creo Aktion Untermenge öffnen eine temporäre Darstellung definieren, um nur die Modelle, deren CAD-Dokumente sich im Workspace befinden, abzurufen. Stellen Sie sicher, dass die Option config.pro, dm_search_primary_server, auf no festgelegt ist.
1. Klicken Sie in Creo auf Datei > Öffnen, und wählen Sie die Baugruppe im Fenster Datei öffnen aus.
2. Klicken Sie auf Untermenge öffnen. Wählen Sie im Dialogfenster Abrufanpassung die abzurufenden Baugruppenkomponenten aus.
*
Sie können Komponenten im Arbeitsfenster auswählen und dann mit dem Kontextmenü zum Abrufen markieren.
Weitere Informationen zum Öffnen einer Untermenge in Creo Parametric finden Sie im nachfolgenden Video. Klicken Sie auf den Videotitel, um das Video in einem größeren Fenster anzuzeigen. Dadurch wird das Video auf einer neuen Registerkarte in YouTube geöffnet.
Teilmengen von Objekten in NX öffnen
Beim Öffnen eines Teilsatzes von Objekten in NXwerden einige Warnmeldungen angezeigt. Klicken Sie auf OK, um mit dem Öffnen der Objekte fortzufahren.
Klicken Sie in der Spalte Aktionen auf In NX öffnen, um einen Teilsatz von Objekten aus dem Windchill Workspace zu öffnen. Sie können auch auf der Objektinformationsseite auf Aktionen > Öffnen in > In NX öffnen klicken.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Teilsatz von Objekten in NX zu öffnen, wenn eine Verbindung mit dem Windchill Workgroup Manager Client besteht:
a. Klicken Sie in NX auf Datei > Aus Windchill öffnen.
Das Fenster Aus Windchill öffnen wird geöffnet.
b. Im Fenster Aus Windchill öffnen können Sie zum Auswählen der Objekte auf den Windchill Workspace zugreifen.
Teilsätze von Objekten in CATIA V5 öffnen
Beim Öffnen eines Teilsatzes von Objekten in CATIA V5wird eine Warnmeldung für fehlende Komponenten angezeigt. Klicken Sie auf OK, um mit dem Öffnen der Objekte fortzufahren.
Klicken Sie in der Spalte Aktionen auf In CATIA V5 öffnen, um einen Teilsatz von Objekten aus dem Windchill Workspace zu öffnen. Sie können auch auf der Objektinformationsseite auf Aktionen > Öffnen in > In CATIA V5 öffnen klicken.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Teilsatz von Objekten in CATIA V5 zu öffnen, wenn eine Verbindung mit dem Windchill Workgroup Manager Client besteht:
a. Klicken Sie in CATIA V5 auf Datei > Aus Windchill öffnen.
Das Fenster Aus Windchill öffnen wird geöffnet.
b. Im Fenster Aus Windchill öffnen können Sie zum Auswählen der Objekte auf den Windchill Workspace zugreifen.
*
Wenn Sie einen Teilsatz einer CAD-Baugruppe in NX oder CATIA V5 öffnen, können Sie der Baugruppe Komponenten hinzufügen oder vorhandene Komponenten ersetzen.
Nachdem Sie einen Teilsatz einer CAD-Baugruppe in NX oder CATIA V5 geöffnet haben, werden die nicht geladenen Komponenten im Modellbaum des CAD-Tools angezeigt. Die entladenen Komponenten sind nicht Teil des Teilsatzes der Baugruppe, sondern ein Teil der Hauptbaugruppe.
Sie können die nicht geladenen Komponenten im Modellbaum nicht aktivieren, sie können sie aber entfernen.
Wenn Sie die nicht geladenen Komponenten aus dem Modellbaum entfernen und den Teilsatz Windchill in speichern, werden die nicht geladenen Komponenten auch aus der Hauptbaugruppe in Windchillentfernt.