Komponente aus Windchill ersetzen (CATIA V5)
Die Aktion Komponente aus Windchill ersetzen ist äquivalent zu einer nativen CATIA V5-Ersetzung eines Teils, einer Unterbaugruppe oder einer CGR in einem CATIA V5-Produkt, das in der aktiven Sitzung geöffnet ist. Die Ersatzteilkomponenten stammen aus dem aktiven Windchill Workspace oder Commonspace. Diese Aktion ist verfügbar, indem Sie auf das Symbol in der CATIA V5-Symbolleiste klicken oder die Aktion im Windchill Menü in CATIA V5 auswählen.
Wenn eine Komponente im Workspace und Commonspace mit unterschiedlichen Versionen verfügbar ist, wird die im Workspace verfügbare Version als Ersatz berücksichtigt.
Wenn Sie z.B. eine Ersatzkomponente aus dem Commonspace auswählen, deren veraltete Version jedoch bereits im Workspace vorhanden ist, wird die veraltete Version aus dem Workspace als Ersatz berücksichtigt.
Aktualisieren Sie die neueste Version einer Komponente im Workspace, um eine Komponente mit der neuesten Version zu ersetzen.
*
Sie können den obersten Knoten in einem CATIA V5-Produkt nicht ersetzen.
Ab Windchill Workgroup Manager 13.0.0.0 können Sie mehrere Komponenten gleichzeitig auswählen und ersetzen.
Sie können eine Komponente nicht durch sich selbst ersetzen (wird als Selbstersetzung bezeichnet). Eine Fehlermeldung wird angezeigt, wenn die ausgewählte Komponente mit der Ersatzkomponente identisch ist.