Konstruktion mit neutralen Daten in Windchill.
In Ihrer CAD-Anwendung können Sie neutrale Daten wie STEP, IGES, JT und PARASOLID öffnen, die in Windchillgespeichert sind. Diese Technik ermöglicht es Ihnen, die importierten Daten nahtlos in Ihre Konstruktion zu integrieren und sie wieder in Windchillzu speichern.
Wenn Sie z.B. eine neutrale Datendatei in NX erstellen und in Windchill speichern, können Sie sie in SOLIDWORKS oder in anderen CAD-Anwendungen, die mit Windchillverbunden sind, öffnen.
CAD-Datendateien im Neutralformat in der CAD-Anwendung öffnen
Die Unterstützung für neutrale Datendateien ist nur verfügbar, wenn Sie sie mit dem nativen Befehl Datei > Öffnen in der jeweiligen CAD-Anwendung öffnen.
Klicken Sie in der jeweiligen CAD-Anwendung auf Datei > Öffnen, um die neutralen Datendateien aus dem Workspace zu öffnen.
*
Öffnen Sie für NX, SOLIDWORKS und Autodesk Inventor die neutralen Daten aus dem Workspace.
Öffnen Sie für Creo Elements/Direct Modeling und CATIA V5 die neutralen Daten aus dem lokalen Workspace-Verzeichnis (PTC_WLD_ROOT).
Neutrale Daten konvertieren und in Windchill speichern
Nachdem Sie die neutralen Daten in einer CAD-Sitzung geöffnet haben, können Sie sie in Windchill in einem nativen CAD-Format speichern.
Klicken Sie für NX, SOLIDWORKS und Autodesk Inventor auf Datei > Speichern, um die Dateien in Windchill zu speichern.
Klicken Sie für Creo Elements/Direct Modeling und CATIA V5 auf Datei > In Workspace speichern, um die Dateien in Windchill zu speichern.
Sie können die konvertierten Daten auch in eine Baugruppe einfügen. Sie müssen die konvertierten Daten jedoch im Workspace speichern, bevor Sie sie in eine Baugruppe einfügen können.
*
Wenn die neutrale Datendatei eine Baugruppenstruktur enthält, öffnen Sie sie als einzelnes Teil, und speichern Sie sie dann als natives CAD-Format in Windchill, um tote Links zu vermeiden.
Unterstützte neutrale Datenformate für CAD-Tools
Die folgende Liste enthält die unterstützten neutralen Dateiformate, die von CAD-Tools geöffnet und in Windchill Workgroup Manager über Windchill gespeichert werden können.
Tabelle der unterstützten neutralen Datenformate für CAD-Tools