Cache-Kompatibilität
Aufgrund der Kompatibilität des WGM-Caches ist es nicht mehr erforderlich, alle Dateien vor Windchill Server-Upgrades hochzuladen. Der Cache kann immer beibehalten werden und ist nach einem Upgrade oder einer Aktualisierung des Windchill Servers kompatibel.
Die Inhalte des WGM Cache basieren darauf, wie der WGM Client (d.h. Creo oder WWGM) mit der aktuellen Version des Windchill Servers kommuniziert. Das mögliche Kommunikationsprotokoll wird von der verwendeten Client-Version gesteuert. Der WGM Client kann in einem älteren Cache-Format kommunizieren, wenn er mit einer älteren Windchill Serverversion verbunden ist, oder in einem neueren Format, wenn eine Verbindung mit der neuesten Serverversion hergestellt wurde. Aufgrund dieser Kommunikationsprotokolländerungen musste der WGM Cache in früheren Versionen des WGM Client gelöscht und neu erstellt werden. PTC empfiehlt, alle lokalen Dateien hochzuladen, bevor Sie ein Windchill Upgrade oder ein WGM Client-Upgrade durchführen.
Ab Creo Parametric Version 9.0 unterstützt PTC die Cache-Kompatibilität für jede Creo MOR-Version und Hauptversion mit allen unterstützten Windchill Versionen. Dadurch entfällt die Notwendigkeit, den WGM Cache hochzuladen, zu löschen und neu zu erstellen.
Entsprechend unterstützt PTC ab WWGM 12.1.2.0 die WGM Cache-Kompatibilität für jede neue WWGM Version und Hauptversion mit allen unterstützten Windchill Versionen.
Ab Windchill 12.0.2 unterstützt Windchill Upgrade außerdem die WGM Cache-Kompatibilität für Creo 9.0 und WWGM 12.1.2 oder höher.
Wenn Ihr Unternehmen eine ältere WGM Version als Creo Parametric 9.0 oder WWGM 12.1.2 verwendet, wird die Cache-Kompatibilität während Windchill Upgrades nicht unterstützt. Lokale CAD-Dokumente im Workspace sollten vor Windchill Upgrades hochgeladen werden, wenn Sie den Cache nach dem Upgrade erstellen möchten.
Vorbehalte:
Die Kompatibilität von WGM Cache während WGM Upgrades und Windchill Upgrades wird in der unterstützten PTC-Kompatibilitätsmatrix unterstützt. Weitere Informationen zu Kompatibilität finden Sie unter:
Das Ausführen von Creo mit WGM Cache, der in einer höheren Creo Parametric Version generiert wurde, wird nicht unterstützt. Wenn Sie mehrere Hauptversionen von Creo, und zwar Creo Parametric 9.0 und Creo Parametric 10.0, für denselben Benutzer auf demselben Rechner haben, können Sie denselben Cache nicht für beide Creo Versionen verwenden. Sie müssen Sie über unterschiedliche Caches für jede Creo Hauptversion verfügen, um von diesen Änderungen zu profitieren. Weitere Informationen zum Konfigurieren von Creo Parametric für die Verwendung verschiedener Caches finden Sie im Artikel CS44499.
Das Ausführen von WWGM mit WGM Cache, der in höheren WWGM Versionen generiert wurde, wird nicht unterstützt. Wenn Sie mehrere Versionen von WWGM für denselben Benutzer auf demselben Rechner verwenden, können Sie denselben Cache nicht für alle WWGM Versionen verwenden. Verwenden Sie unterschiedliche Caches für jede Hauptversion von WWGM, um von diesen Änderungen zu profitieren. Weitere Informationen zum Konfigurieren von WWGM für die Verwendung verschiedener Caches finden Sie im Artikel CS212589.