Permessi
I permessi rappresentano le operazioni eseguibili su un oggetto. Durante la configurazione del sistema Windchill, un amministratore definisce i permessi concessi, negati o negati in modo non modificabile a un partecipante specifico (utente, gruppo o organizzazione) per i tipi di oggetti creati all'interno di un dominio. Sono presenti due tipi di regole di controllo d'accesso che definiscono i permessi: regole di controllo d'accesso ad hoc e regole di controllo d'accesso.
Durante l'utilizzo del sistema Windchill, è inoltre possibile definire un gruppo univoco di permessi per un oggetto specifico utilizzando il passo Imposta controllo d'accesso della procedura di creazione di una cartella o di condivisione di un oggetto oppure utilizzando l'azione Modifica controllo di accesso dopo aver creato l'oggetto.
Nella tabella riportata di seguito sono elencati i permessi di accesso disponibili nel sistema in uso e vengono descritti i possibili diritti concessi, negati o negati in modo non modificabile.
*
Un amministratore può limitare il gruppo di permessi disponibili, pertanto è possibile che alcuni permessi descritti in questa tabella non siano visualizzati.
*
Oltre a disporre dei permessi richiesti per l'operazione specifica, gli utenti devono disporre del permesso di lettura per qualsiasi oggetto visualizzato nell'interfaccia utente durante l'esecuzione dell'operazione. Ad esempio, per accedere a un oggetto contenuto in una cartella, gli utenti devono disporre del permesso Lettura sia per la cartella che per l'oggetto contenuto nella cartella.
Argomenti correlati