Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione dei piani > Integrazione con Microsoft Project
Integrazione con Microsoft Project
Windchill ProjectLink supporta un componente plug-in Microsoft Project facoltativo per lo scambio di informazioni sul piano, ad esempio task e risorse.
I membri di un progetto, prodotto o programma che dispongono dei permessi necessari per la creazione e la modifica degli oggetti del piano possono importare ed esportare piani tra Microsoft Project e Windchill. In questo modo è possibile modificare le informazioni dei piani in Microsoft Project e salvarle nel piano di Windchill.
*
Per importare ed esportare piani, la versione di Microsoft Project deve essere compatibile con Windchill. Per ulteriori informazioni, vedere "Windchill Client Components" in Release Advisor sul sito del supporto tecnico PTC.
Se il plug-in per Microsoft Project non funziona, controllare il file config.xml. L'attributo LogLocation deve essere definito con un nome di directory valido. È inoltre necessario creare e modificare il permesso nella posizione della directory.
Questa operazione è necessaria per salvare eventuali errori o avvertenze generati dal server Windchill.
Plug-in PTC per Microsoft Project
Il plug-in PTC per Microsoft Project fornisce le funzionalità descritte di seguito.
L'azione Salva in ProjectLink è disponibile nel menu Componenti aggiuntivi di Microsoft Project.
Non è necessario modificare i formati di file quando si esportano o si modificano i piani di Windchill in Microsoft Project.
Per scaricare il plug-in per Microsoft Project, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In Windchill selezionare Link rapidi > Software scaricabile.
2. Fare clic su Accetto nella pagina Contratto di licenza.
3. Fare clic su PTC Plug-in per Microsoft Project e selezionare Salva file.
Viene visualizzata la finestra di installazione.
Differenze tra piani Microsoft Project e piani Windchill
Microsoft Project
Progetto Windchill
Termini
Task
Un'"attività" di Microsoft Project corrisponde a un'attività di Windchill.
Assegnazione
Un'"assegnazione" di Microsoft Project corrisponde a un task di Windchill.
Attività
Un'attività di Windchill corrisponde a un'"attività" di Microsoft Project.
Task
In Windchill un task è un incarico assegnato agli utenti automaticamente o come parte di un workflow generato. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione dei task.
Comportamento della fase cardine
Le fasi cardine possono essere associate a fasi cardine o attività figlio.
Le fasi cardine non possono essere associate a fasi cardine o attività figlio.
Risultati finali
In Microsoft Project non sono supportati gli oggetti risultato finale.
I risultati finali di Windchill sono oggetti che possono essere associati ad attività e fasi cardine. Per ulteriori informazioni, vedere Risultati finali.
Calendario
Viene utilizzato un calendario diverso per il progetto o il programma e per ciascuna risorsa del progetto o del programma.
Viene utilizzato un unico calendario di sistema per tutti i calcoli di costi e programmazioni relativi a tutti i progetti o i programmi e a tutte le risorse.
Risorse
Espone le tariffe straordinarie per risorse e calcola i costi totali all'inizio o alla fine.
Non espone le tariffe straordinarie per risorse e tutti costi vengono calcolati immediatamente al momento dell'immissione.
Per un elenco dettagliato delle funzioni di Microsoft Project non supportate in Windchill, vedere Funzioni di importazione non supportate.