Actions du tableau Contenu de dossier
Le tableau Contenu de dossier permet de sélectionner deux types d'actions :
Les actions de niveau tableau sont accessibles dans le menu Actions de la barre d'outils du tableau. Pour exécuter ces actions sur plusieurs objets simultanément, activez la case à cocher associée aux objets souhaités, puis cliquez sur l'action.
Les actions les plus fréquemment utilisées dans ce menu apparaissent également sous la forme d'icônes dans la barre d'outils du tableau.
Les actions propres aux objets sont disponibles dans le menu contextuel qui s'affiche lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur un objet dans une ligne du tableau.
Les options disponibles dépendent du type d'objet.
Les actions disponibles dépendent des solutions Windchill installées et du contexte/dossier visualisé.
Icône
Action
Description
Ajouter à > Ajouter à la configuration de référence
Ajoute la version la plus récente de l'objet à une configuration de référence.
Une configuration de référence est un cliché d'une collection en évolution d'objets de données produit. Vous pouvez rechercher une configuration de référence existante ou en créer une pour y inclure l'objet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configurations de référence.
*
Cette action est uniquement disponible pour les produits, les bibliothèques ou la qualité.
Ajouter à > Ajouter aux liens hypertexte
Pour chaque ligne sélectionnée, ajoute un lien dans le dossier Liens hypertexte de votre tableau Mon carnet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Carnets.
Ajouter à > Ajouter à la collection gérée
Ajoute l'objet à une collection gérée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Collections gérées.
Ajouter à > Ajouter au lot
Ajoute l'objet à un lot. Vous pouvez ajouter un objet à un lot existant ou créer un lot contenant l'objet sélectionné. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Lots.
Ajouter à > Ajouter au projet
Partage ou récupère un objet sélectionné dans un projet.
Le partage permet à un objet situé dans un produit ou une bibliothèque de s'afficher dans un projet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Echange de données entre contextes.
Ajouter à l'espace de travail
Ajoute l'objet sélectionné à un espace de travail spécifique. Pour plus d'informations, consultez la section Fonctionnalités de la page Espace de travail.
Affecter une expression
Lance la fenêtre Affecter une expression basique ou Affecter une expression avancée qui vous permet de définir l'applicabilité pour un objet en fonction du jeu d'options défini pour le produit.
La fenêtre qui s'affiche dépend du paramétrage de la préférence Expressions prises en charge (catégorie Options et variantes).
Pour en savoir plus sur les options et les choix, consultez la section Options et choix.
Intégrer
Ouvre une fenêtre d'intégration pour un objet que vous avez récupéré.
L'opération d'intégration enregistre les modifications que vous avez apportées à l'objet dans le système. L'opération itère également l'objet, par exemple de A.1 vers A.2. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Intégration d'un objet.
Récupérer
Récupère l'objet automatiquement et le verrouille pour empêcher toute modification de la part des autres utilisateurs. Vous pouvez alors annuler la récupération ou l'intégration des modifications apportées à l'objet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Récupération d'un objet.
Récupérer dans l'espace de travail
Collecte et configure un jeu complet d'objets pour la récupération dans un espace de travail. Pour plus d'informations, consultez la section Récupération d'objets à partir de l'espace de travail.
Comparer > Comparer les informations
Sélectionne un objet différent du même type et compare les informations des objets.
Comparer > Comparer à la structure d'article
Ouvre une fenêtre vous permettant de sélectionner une structure d'articles de comparaison pour la pièce sélectionnée et sa structure. Pour plus d'informations, consultez la section Comparaison entre des structures.
Copier
Place une copie de l'objet sélectionné dans le Presse-papiers Windchill pour vous permettre de le coller ailleurs en tant que nouvel objet ou référence. Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos du Presse-papiers.
Couper
Déplace temporairement des objets dans le Presse-papiers Windchill, jusqu'à ce qu'ils soient transférés à l'aide de l'action Coller vers un autre emplacement dans un contexte donné.
Les objets sont retirés définitivement de leurs emplacements d'origine une fois l'action Coller terminée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos du Presse-papiers.
Supprimer
Supprime l'objet et les objets associés de la base de données. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Suppression de listes d'articles.
Télécharger les documents dans un fichier compressé
Crée et télécharge un fichier compressé (fichier ZIP) contenant les documents et les dossiers sélectionnés. Le contenu des documents et la structure de dossiers peuvent tous deux être ajoutés au fichier compressé. Pour plus d'informations, consultez la section Téléchargement de documents vers un fichier compressé.
N/D
Modifier le contrôle d'accès
Affichez les permissions actuelles relatives à l'objet pour n'importe quel utilisateur, organisation ou groupe auquel vous pouvez accéder. Si vous disposez des permissions nécessaires, vous pouvez modifier les permissions de contrôle d'accès ad hoc actuellement définies pour l'objet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Tableau Accès.
*
Pour modifier la sécurité d'un objet spécifique, sélectionnez l'action dans le menu contextuel de cet objet, ou sélectionnez l'objet dans le Gestionnaire de dossiers et utilisez l'action de niveau tableau. L'action de niveau tableau sans sélection d'objet modifie les permissions du dossier sélectionné dans le tableau Dossiers.
Modifier les attributs
Permet de modifier les attributs de l'objet sélectionné.
Modifier les attributs communs
Permet de modifier les attributs associés à toutes les versions d'un objet sélectionné. Pour plus d'informations, consultez la section Modification des attributs communs de l'article.
N/D
Modifier plusieurs objets
Permet de modifier plusieurs documents en même temps. Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Modification de documents multiples et Modification de plusieurs articles.
N/D
Exporter la liste dans un fichier
Exporte les informations du tableau Dossiers vers un fichier accessible hors ligne dans des programmes tels que Microsoft Excel. Vous pouvez exporter cette liste au format CSV, HTML, PDF, TEXTE, XLS, XLSX ou XML, ou en tant que rapport XLS.
*
Sélectionnez Exporter la feuille de calcul importable pour créer une feuille de calcul pouvant être utilisée par la suite pour importer des articles et des structures produit dans Windchill.
Après avoir sélectionné un format, une fenêtre s'ouvre et indique l'état d'avancement de l'exportation. Une fois l'exportation terminée, soit le fichier s'ouvre automatiquement dans votre navigateur, soit une fenêtre dans laquelle vous pouvez choisir d'ouvrir ou d'enregistrer le fichier s'affiche. Ceci dépend des paramètres de votre navigateur.
Exporter la liste d'articles vers XML
Génère une version XML d'une liste d'articles qui sera utilisable par Creo Illustrate pour générer des légendes pour une illustration associée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Génération de XML pour Creo Illustrate.
Générer un document de traduction
Permet de générer un document de traduction (XLIFF) pour une structure. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Génération d'un document de traduction pour une structure.
Importer à partir de la feuille de calcul
Permet d'importer des articles et des structures produit dans Windchill à partir d'une feuille de calcul.
N/D
Modifier le contrôle d'accès
Affichez les permissions actuelles relatives à l'objet pour n'importe quel utilisateur, organisation ou groupe auquel vous pouvez accéder. Si vous disposez des permissions nécessaires, vous pouvez modifier les permissions de contrôle d'accès ad hoc actuellement définies pour l'objet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Tableau Accès.
*
Pour modifier la sécurité d'un objet spécifique, sélectionnez l'action dans le menu d'actions contextuel de cet objet ou sélectionnez l'objet dans le gestionnaire de dossiers et utilisez l'action de niveau tableau. L'action de niveau tableau sans sélection d'objet modifie les permissions du dossier sélectionné dans le tableau Dossiers.
N/D
Modifier les étiquettes de sécurité
Affiche les valeurs d'étiquette de sécurité actuellement définies sur l'objet. Si vous disposez des autorisations requises, vous pouvez modifier les valeurs d'étiquette de sécurité actuellement définies pour l'objet.
Déplacer
Lance la fenêtre Déplacer qui vous permet de transférer toutes les versions d'un objet sélectionné et les objets associés vers un autre contexte et un autre emplacement de dossier. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Déplacement de listes d'articles.
N/D
Nouveau
Fournit des options vous permettant de créer des objets dans le dossier. Sélectionnez le dossier souhaité dans la liste Dossiers.
 : Nouveau document
 : Nouveaux documents multiples
 : Nouvel article
 : Nouveaux articles multiples
 : Nouvelle demande de modification
 : Nouveau rapport de problème
 : Nouvelle variation
 : Nouvelle demande de promotion
 : Nouvel élément d'information texte
 : Nouvel élément d'information graphique
 : Nouvel élément d'information de liste d'articles
 : Nouvelle structure de publication
 : Nouvelle structure d'information
 : Nouveau dossier
 : Nouveau lien
 : Nouvelle note
 : Nouvelle note à partir d'un modèle
 : Nouvelle configuration de référence
 : Nouvelle collection gérée
N/D
Ouvrir
Permet de lancer les modules suivants :
N/D
Ouvrir dans
Fournit une liste de modules dans lesquels vous pouvez ouvrir l'objet sélectionné :
Ouvrir dans Creo View : lance la représentation par défaut dans Creo View. S'il n'y a aucune représentation par défaut, Creo View s'ouvre sans représentation.
Ouvrir dans l'Editeur de listes d'articles : ouvre la liste d'articles sélectionnée dans l'Editeur de listes d'articles.
Ouvrir dans le Navigateur de structure d'article associative de service : ouvre l'article sélectionné dans le Navigateur de structure d'article associative de service. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation du Navigateur de structure d'article associative de fabrication.
Coller
Transfère les derniers objets coupés ou copiés dans le Presse-papiers Windchill vers le dossier sélectionné. Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos du Presse-papiers.
Processus > Réaffecter les cycles de vie
Réaffecte le modèle de cycle de vie ou définit l'état du cycle de vie de départ de l'objet. Pour plus d'informations, consultez la section Réaffectation des cycles de vie.
Processus > Réinitialiser l'équipe
Ouvre la fenêtre Réinitialiser l'équipe, permettant aux utilisateurs disposant des permissions adéquates de réinitialiser le modèle d'équipe correspondant à cet objet. Pour plus d'informations, consultez la section Réinitialisation d'un modèle d'équipe.
Supprimer le drapeau Mise à jour obligatoire
Supprime le drapeau Mise à jour obligatoire d'une liste d'articles.
Utilisez cette action si vous avez mis à jour une liste d'articles pour refléter les modifications apportées à sa nomenclature de service associée ou si vous n'envisagez pas de la mettre à jour.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Mise à jour de listes d'articles une fois la source modifiée.
Cette action est disponible pour les utilisateurs qui disposent d'une permission de mise à jour des listes d'articles.
Réviser
Lance la fenêtre Réviser qui vous permet de créer une révision de l'objet. Vous pouvez par exemple modifier la version de l'objet A.4 en B.1, en fonction du schéma de version de votre site. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Révision de listes d'articles.
Enregistrer sous
Ouvre la fenêtre Enregistrer sous qui vous permet de créer un objet en fonction de l'objet en cours. Les attributs et les relations pouvant être reportés sur le nouvel objet varient en fonction du type d'objet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Enregistrement de listes d'articles en tant que nouveaux objets.
Définir l'état
Fait évoluer l'état du cycle de vie de l'objet, de En cours vers Officiel, par exemple. Pour en savoir plus, consultez la section Définir l'état d'un objet.
S'abonner
Permet de s'abonner à certains événements pour un objet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Abonnements.
Supplanter par existant
Lance la fenêtre Supplanter par existant qui vous permet de sélectionner un article destiné à supplanter l'article sélectionné. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Remplacement d'un article par un article existant.
Supplanter par nouveau
Lance la fenêtre Supplanter par nouveau qui vous permet de créer un article destiné à supplanter l'article sélectionné. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Remplacement d'un article par un nouvel article.
Annuler la récupération
Libère un objet que vous avez bloqué, qui peut ainsi être récupéré par d'autres utilisateurs. Les modifications que vous avez apportées à l'objet ne sont pas conservées. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Annulation d'une récupération.
Mettre à jour la liste d'articles
Met à jour une liste d'articles afin de refléter les modifications apportées à la nomenclature de service qui lui est associée.
Cette action supprime l'indicateur Mise à jour obligatoire de la liste d'articles.
L'action est désactivée si la liste d'articles est récupérée.
Charger les documents à partir d'un fichier compressé (voir Nouveau > Charger les documents à partir d'un fichier compressé)
Ajoute des documents et des dossiers dans Windchill à partir de fichiers et dossiers d'un fichier compressé (ZIP ou JAR). Pour plus d'informations, consultez la rubrique Chargement de documents à partir d'un fichier compressé.