Sélection de rôles
*
L'onglet Rôles n'est pas disponible pour les règles de notification.
Dans le cadre des règles de contrôle d'accès, procédez comme suit pour sélectionner un rôle :
1. Cliquez sur l'onglet Rôles.
*
Les rôles répertoriés ne sont pas ceux d'une équipe associée au contexte. Ils sont disponibles pour toutes les équipes associées au contexte.
le pseudo-rôle PROPRIETAIRE (c.-à-d. le pseudo-utilisateur représentant le propriétaire de l'objet) ;
le pseudo-rôle TOUS (c.-à-d. le pseudo-groupe représentant tous les utilisateurs) ;
Les rôles dynamiques représentent tous les rôles des équipes associées au contexte et rôles des organisations qui sont définis pour site ou organisation associée au contexte. Les rôles sont ensuite disponibles pour une utilisation dans les équipes de contexte d'application spécifiques.
Utilisez les rôles dynamiques pour définir, dans le contexte du site ou de l'organisation, les règles de contrôle d'accès qui s'appliquent aux utilisateurs et aux groupes ajoutés à ces rôles dans une équipe associée au contexte, dans laquelle les domaines du contexte héritent des règles de politique.
2. Sélectionnez un rôle dans la liste, puis cliquez sur Ajouter.
3. Pour les règles d'accès, sélectionnez Identité sélectionnée ou Tous sauf identité sélectionnée. L'option Identité sélectionnée est sélectionnée par défaut.
*
L'option Tous sauf identité sélectionnée ne peut pas être utilisée pour les pseudo-rôles.
Pour retirer un rôle, cliquez sur Enlever.
Pour plus d'informations sur l'utilisation des rôles dynamiques, reportez-vous à la rubrique A propos de l'utilisation de rôles dynamiques dans les règles de contrôle d'accès.