Fonctionnalités de gestion des données > Gestion des plans > Exécution des plans > Actions du tableau Planification - Exécution
Actions du tableau Planification - Exécution
Les actions disponibles sont accessibles via le menu Actions du tableau ou le menu d'actions contextuel des activités individuelles du tableau.
*
Si le plan se trouve en mode Exécution automatique, la disponibilité de plusieurs actions dépend de l'état du projet, du plan et de l'activité. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Etats et actions disponibles pour les plans.
La disponibilité des actions dépend également de votre type d'accès. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Fonctionnement de l'accessibilité des données.
Outre les actions courantes, les actions ci-après sont disponibles :
Si vous êtes affecté à plusieurs objets de plan en tant que ressource, activez les cases en regard de ces activités, puis sélectionnez Actions > Modifier plusieurs affectations pour effectuer le suivi du travail sur plusieurs tâches d'affectation de ressource simultanément.
Le champ Date de fin estimée sera désactivé dans les activités DFL/LPTP.
Seul le chef de projet ou le propriétaire du projet peut modifier la date de fin estimée pour les activités DQP/DPTO dans les plans en cours de planification/non démarrés ou suspendus.
Démarrer l'exécution
Démarrer manuellement un plan.
Vous pouvez exécuter un plan manuel planifié à l'aide de cette action lorsque la propriété com.ptc.projectmanagement.plan.startManualPlan, dans le fichier wt.properties, a la valeur true. La valeur par défaut est false.
Définissez le statut, le risque et suivez le nombre d'heures ou le pourcentage de travail achevé sur l'activité sélectionnée.
L'icône Suivi du travail s'affiche dans la colonne Affectations lorsque vous êtes affecté à l'activité en tant que ressource. Cliquez sur cette icône pour ouvrir la fenêtre Suivi du travail pour les affectations sélectionnées, dans laquelle vous pouvez effectuer le suivi du travail associé à votre tâche d'affectation de ressource.
Si vous êtes chef de projet ou propriétaire d'une activité, sélectionnez l'option Suivi du travail dans le menu d'actions contextuel. La fenêtre Suivi du travail s'affiche et vous permet d'effectuer le suivi du travail associé à l'activité. Si des ressources ont également été affectées à l'activité, tout travail réel que vous entrez est distribué de manière égale entre les tâches d'affectation de ressource.
Termine l'activité sélectionnée.
Le champ % travail achevé est automatiquement défini sur 100, et le champ Travail réel est mis à jour afin d'indiquer que toutes les heures de travail ont été effectuées.
Termine manuellement le plan. Vous ne pouvez pas redémarrer un plan qui a été terminé.
Si l'activité a été suspendue, cette action reprend son exécution.
Si le plan a été suspendu, cette action reprend son exécution.
Démarre manuellement une activité ou un jalon.
Initialise l'exécution automatique du plan.
*
Une personne ayant le rôle de chef de projet peut démarrer un plan automatique.
Interrompt l'activité sélectionnée. Vous ne pouvez pas effectuer le suivi du travail d'une activité suspendue. Un sous-plan ne peut pas être suspendu. Vous ne pouvez suspendre que le plan ou l'activité de référence, et non le sous-plan.
Suspendre momentanément le plan d'exécution. Aucune tâche ne peut être terminée ni aucune tâche ultérieure attribuée tant que les problèmes de planification ou de ressources ne sont pas résolus.
*
Vous ne pouvez pas augmenter le retrait ou insérer une activité ou un sous-plan dans une activité de plan en cours d'exécution ou terminée.
Il est impossible de supprimer la dernière activité d'un plan, activité d'un sous-plan ou activité récapitulative restante d'un plan en cours d'exécution.