Déplacement de groupes du serveur LDAP vers la base de données Windchill
A partir de Windchill 12.0.1.0, le serveur d'annuaire n'est plus inclus dans le nouveau déploiement de Windchill. Si vous effectuez une mise à niveau ou une mise à jour vers la version Windchill 12.0.2.0, tous les groupes du LDAP par défaut de la source sont déplacés vers la base de données. Les groupes créés manuellement peuvent être stockés dans la base de données ou le serveur d'annuaire conforme à V3 de votre choix. Dans ce cas, vous avez la possibilité de déplacer les groupes depuis le serveur d'annuaire Windchill pris en charge antérieur vers la base de données Windchill. L'utilitaire Administration des participants fournit l'action (Déplacer les groupes du serveur d'annuaire vers Windchill) pour déplacer les groupes sélectionnés vers la base de données Windchill.
Migration de groupe depuis LDAP vers la base de données Windchill
1. Ouvrez l'utilitaire Administration des participants dans le contexte de site depuis Site > Utilitaires.
2. Cliquez sur Administration des participants dans la section Administration métier.
3. Dans la page Administration des participants, cliquez sur pour ajouter les objets de participant existants (groupes) au tableau Administration des participants.
4. Le tableau Administration des participants affiche l'attribut Service pour indiquer le service LDAP ou la base de données dans laquelle réside le participant. Cette valeur d'attribut s'affiche automatiquement lorsque vous recherchez un participant dans le sélecteur Rechercher un participant et dépend du type du participant sélectionné. Vous pouvez affiner la recherche en sélectionnant la valeur de l'attribut Service dans la liste. Pour plus d'informations sur l'Administration des participants, consultez la rubrique Utilisation de l'utilitaire Administration des participants.
5. Dans le champ Nom du groupe, ajoutez une valeur pour rechercher un ou des groupes. Vous pouvez utiliser * pour la recherche.
6. Dans la zone Résultats de la recherche, sélectionnez le ou les groupes requis à déplacer, puis cliquez sur Ajouter. Les groupes sélectionnés sont désormais ajoutés à la zone Liste des participants. Pour plus d'informations sur la recherche de groupes, consultez la rubrique Recherche de groupes.
7. Cliquez sur OK. La boîte de dialogue Rechercher un participant se ferme.
8. Dans la page Administration des participants, sélectionnez l'option Déplacer les groupes du service d'annuaire vers Windchill dans le menu Actions. Une erreur est signalée si vous tentez de migrer un participant non valide vers la base de données.
Les cas non valides sont les suivants :
Un type de participant utilisateur ou organisation est sélectionné pour la migration.
Le participant existe déjà dans la base de données.
Le groupe sélectionné comporte une entrée en double.
Vous ne disposez pas de la permission de modification sur les objets WTGroup.
Le groupe est déconnecté ou désactivé.
Le groupe sélectionné est actuellement stocké dans un serveur d'annuaire en lecture seule.
9. Cliquez sur OK dans la fenêtre de dialogue de confirmation lorsque vous êtes invité à confirmer la poursuite de la migration.
10. Pour vérifier le statut de migration du groupe, sélectionnez Liens rapides > Gestion des événements. Pour plus d'informations sur la gestion des événements, consultez la rubrique Gestionnaire d'événement. Cette page répertorie les groupes qui ont été migrés avec succès et fournit les causes de l'échec pour les groupes qui n'ont pas pu être déplacés.
Rubriques connexes