Spécification de variante dans le Navigateur de gammes
Vous pouvez filtrer une gamme en fonction de la spécification de variante. La liste Filtres enregistrés de la structure de gammes affiche les actions suivantes pour gérer le filtre de spécification de variante :
Nouvelle spécification de variante : permet de créer une nouvelle spécification de variante autonome associée à un jeu d'options. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création d'une spécification de variante pour un jeu d'options.
Rechercher une spécification de variante : permet de rechercher une spécification de variante et de l'appliquer à la structure. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Filtrage d'une structure produit à l'aide d'une spécification de variante.
Si vous avez appliqué des spécifications de variante à la structure, la liste Filtres enregistrés affiche jusqu'à trois éléments récemment utilisés.
Vous pouvez créer ou appliquer un filtre de spécification de variante à un article configurable avec un jeu d'options affecté à l'aide du sélecteur d'arborescence de la structure de gamme. Vous pouvez détacher le sélecteur d'arborescence et rechercher un article configurable dans la fenêtre Recherche dans le sélecteur d'arborescence. Les actions Nouvelle spécification de variante et Rechercher une spécification de variante sont disponibles dans la liste de la fenêtre. La structure d'article est filtrée en fonction de la spécification de variante appliquée à cet article.
Le tableau suivant décrit les types de spécifications de variante applicables à un article et à une gamme configurables.
Classification de spécification de variante
Description de la spécification de variante
Applicable à
Spécification de variante
Spécifications de variante, connues sous le nom de spécifications de variante autonomes, créées à l'aide de l'action Configurer sur un article configurable.
Article configurable
Spécification de variante
Spécification de variante utilisée pour gérer un filtre entièrement défini applicable aux modules configurables ou à différentes versions de vue du même module configurable associé au même jeu d'options et à la même structure de gammes associée au même jeu d'options.
Article configurable, gamme
Filtre d'options géré
Spécification de variante limitée à la gestion du filtre d'options et du contexte de configuration du filtre d'options applicable aux modules configurables ou à différentes versions de vues du même module configurable associé au même jeu d'options et à la même structure de gamme associée au même jeu d'options.
Article configurable, gamme
Pour plus d'informations sur les types de spécifications de variante, consultez la rubrique Création et gestion de variantes.