Cas d'utilisation 1 : collecte de matières premières basée sur l'historique de fabrication
Vous pouvez utiliser l'action Collecter la matière première ou les objets semi-finis pour collecter des matières premières en fonction de l'historique de fabrication. Dans MPMLink, le collecteur collecte uniquement les objets. Il ne collecte pas les entités associées par un lien. En outre, le système ignore les objets de conteneur tels que l'objet de jeu "Fait de", l'objet de coproduction, etc.
Notez que la structure suivante est présente dans le Transformateur de nomenclature :
Détails de la structure :
Le lien de matière première entre Made From Set 1 et Raw Material 1 dispose d'Effectivity 1 qui lui est affecté.
Effectivity 1 est également affecté à Raw Material 1.
Remplacez Raw Material 1 par Raw Material 2. Le lien reste le même.
Le lien de matière première entre Made From Set 1 et Raw Material 2 dispose d'Effectivity 2 qui lui est affecté.
Effectivity 2 est également affecté à Raw Material 2.
Scénario 1 : choix de l'Effectivity 1 comme critère de contexte de configuration
Lorsque vous exécutez l'action Collecter la matière première ou les objets semi-finis dans le collecteur, le système commence par parcourir l'historique de fabrication de la matière première. Ensuite, le système détecte la matière première appropriée en fonction des critères de contexte de configuration. Comme Raw Material 1 dispose d'Effectivity 1 qui lui a été affecté, Raw Material 1 est collecté.
Scénario 2 : choix de l'Effectivity 2 comme critère de contexte de configuration
Attention : Le jeu "Fait de" doit être résolu en fonction du contexte de configuration appliqué, y compris l'effectivité.
Lorsque vous exécutez l'action Collecter la matière première ou les objets semi-finis dans le collecteur, le système commence par parcourir l'historique de fabrication de la matière première. Ensuite, le système détecte la matière première appropriée en fonction des critères de contexte de configuration. Comme Raw Material 2 dispose d'Effectivity 2 qui lui a été affecté, Raw Material 2 est collecté.
*
Vous pouvez également associer l'effectivité au lien "Fait de" alternatif entre Finished Part et Made From Set 1. Les cas d'utilisation ci-dessus produisent les mêmes résultats si vous remplacez les liens de matière première par les liens "Fait de" alternatifs et que vous affectez l'Effectivity 1 et l'Effectivity 2 en conséquence.