Fonctionnalités supplémentaires > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des gammes et des procédures standard > Mise à jour et enregistrement de la position des ressources et des articles soumis à l'opération dans le Navigateur de gammes
Mise à jour et enregistrement de la position des ressources et des articles soumis à l'opération dans le Navigateur de gammes
Vous pouvez faire glisser les ressources et les articles soumis à l'opération alloués à une opération vers une autre position, puis enregistrer la nouvelle position à l'aide de l'action Mettre à jour la position. Cette action est activée uniquement si une ressource ou un article soumis à l'opération unique est sélectionné et que le Navigateur de gammes est en mode Lecture. Pour plus d'informations sur le mode Lecture, consultez la rubrique Affichage d'une lecture de gamme.
Effectuez les étapes suivantes :
1. Sélectionnez une ressource ou un article soumis à l'opération dans le Navigateur de gammes.
2. Dans le sous-onglet Visualisation, cliquez sur Mettre à jour la position.
*
La nouvelle position est enregistrée si la préférence Enregistrer automatiquement la position des entités durant la lecture de la gamme est définie sur Yes. Si elle est définie sur No, la boîte de dialogue Mettre à jour la position s'affiche pour vous permettre de modifier la position.
3. Dans la boîte de dialogue Mettre à jour la position, modifiez les coordonnées XYZ du point et de l'angle des ressources et des articles soumis à l'opération selon les besoins.
4. Cliquez sur OK.
La nouvelle position des ressources ou des articles soumis à l'opération est enregistrée.