Filtres MPMLink
Un filtre vous permet d'afficher uniquement les articles d'une collection ou d'une structure qui vous intéressent. Par exemple, si vous avez une grande structure d'article, vous pouvez appliquer un filtre pour afficher uniquement la dernière version de chaque article dans la structure. Ou vous pouvez utiliser Définir le filtre de chemin pour afficher uniquement les sous-assemblages sur lesquels vous êtes en train de travailler. L'action des propriétés du filtre affiche la fenêtre Filtre actif qui présente les filtres actuellement appliqués à une collection ou à une structure dans les sections extensibles. Les informations de filtre s'affichent également dans la partie supérieure du Transformateur de nomenclature et dans les différentes info-bulles. Les critères de filtrage sont uniquement pris en compte si la préférence Prendre en compte les filtres appliqués pour les actions du Navigateur de structure d'article associative est définie sur Oui.
*
Vous ne pouvez pas modifier de filtres depuis la fenêtre Propriétés du filtre. Pour plus d'informations sur la modification des filtres, consultez la section Modification des filtres.
L'action des propriétés du filtre est disponible depuis plusieurs emplacements dans Windchill. Les filtres affichés dans la fenêtre Propriétés du filtre dépendent de la collection ou de la structure depuis laquelle vous exécutez l'action.
Les filtres Windchill MPMLink sont modifiables à l'aide de différentes méthodes. Les options de filtrage disponibles varient en fonction du contexte dans lequel le filtre est modifié.
Les valeurs de filtre actuelles s'affichent dans la barre d'outils du Transformateur nomenclature, comme illustré ci-dessous :
Actions disponibles dans la liste de filtres du Transformateur de nomenclature
Action
Description
Modifier le filtre
Définit un nouveau filtre de structure d'article. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modification d'un filtre de structure Windchill MPMLink.
Appliquer le filtre de chemin
Applique un nouveau filtre de chemin à l'aide des chemins d'accès aux articles sélectionnés dans l'arborescence de la structure d'article. Tout filtre de chemin actuellement appliqué est supprimé lorsque le nouveau filtre de chemin est appliqué.
Ajouter au filtre de chemin appliqué
Ajoute le chemin sélectionné à un filtre de chemin existant. Les noeuds sélectionnés sont ajoutés au filtre de chemin et la structure est actualisée, reflétant l'ajout au filtre. Cette action n'est disponible que lorsqu'un noeud est sélectionné dans l'arborescence et qu'un filtre de chemin est actuellement appliqué.
Modifier le filtre de chemin
Ouvre la boîte de dialogue Modifier le filtre de chemin qui permet de modifier le filtre de chemin actuellement appliqué avec les actions suivantes :
Activer : active le chemin sélectionné dans le filtre de chemin, afin qu'il soit activement utilisé pour filtrer la structure.
Désactiver : désactive le chemin sélectionné dans le filtre de chemin, afin qu'il reste dans le filtre de chemin, mais ne soit pas utilisé activement pour filtrer la structure.
Supprimer : supprime les chemins sélectionnés du filtre de chemin.
Réinitialiser : rétablit l'état initial du filtre de chemin lors de l'ouverture initiale de la boîte de dialogue Modifier le filtre de chemin.
Désactiver le filtre de chemin
Désactive tous les chemins dans le filtre de chemin actuellement appliqué, afin qu'aucun de ces chemins ne soit activement utilisé pour filtrer la structure d'article.
Filtre d'avis de modification
Les actions Filtre d'avis de modification sont utiles pour afficher la structure complète lorsque vous ajustez une structure dans le Transformateur de nomenclature en fonction du numéro de l'avis de modification ou de la tâche de modification.
Filtre de sélection
Les actions Filtre de sélection vous permettent d'afficher la structure complète lorsque vous avez ouvert une structure ajustée dans le Transformateur de nomenclature par le contexte parent.
Filtre actif
Sélectionnez cette option pour afficher un récapitulatif des filtres de structure actuellement appliqués à la structure d'article. Cliquez sur cette icône pour afficher la boîte de dialogue Filtre actif avec une description complète des filtres appliqués.
Filtres enregistrés
Sélectionnez cette option pour afficher le menu des filtres enregistrés ou des spécifications de variante. Vous pouvez également rechercher un filtre enregistré ou une spécification de variante correspondant aux informations de la zone de texte. Ce menu affiche les filtres enregistrés, les actions des filtres enregistrés, jusqu'à trois spécifications de variante récemment utilisées, et les actions relatives aux spécifications de variante.
Rubriques connexes