Fonctionnalités de gestion des données > Gestion des modifications > A propos des opérations de modifications en série
A propos des opérations de modifications en série
Les opérations de modifications en série permettent de modifier de nombreux articles en une seule action. Par exemple, la même pièce est insérée, remplacée ou supprimée, ou les mêmes attributs de cas d'emploi d'article sont modifiés sur des dizaines, des centaines, voire des milliers de nomenclatures. Les opérations de modifications en série sont généralement utilisées avec un avis de modification dans le cadre du travail effectué lors de la création d'une tâche de modification.
Les opérations de modification en série sont disponibles dans les tableaux Objets résultants et Objets affectés d'une page d'informations sur la tâche de modification, selon le contexte.
Opérations de modification en série pour l'implémentation des modifications
Les opérations de modification en série sont disponibles dans le tableau Objets résultants d'une page d'informations sur une tâche de modification. Lorsque vous utilisez l'action de modification en série dans le contexte d'implémentation, les objets résultants sont prévalidés et sont traités directement.
Cliquez sur l'icône Modifications en série dans la barre d'outils du tableau Objets résultants d'une page d'informations sur une tâche de modification. La fenêtre Effectuer des modifications en série s'affiche. Les opérations de modification en série suivantes sont disponibles pour le contexte d'implémentation :
Exclusions
Certaines pièces peuvent être exclues en fonction de l'action que vous avez sélectionnée. Vous trouverez ci-dessous une liste des motifs d'exclusion.
L'article est récupéré par un autre utilisateur.
Vous n'êtes pas autorisé à récupérer l'objet sélectionné.
L'article est récupéré dans un projet.
L'objet n'est pas un article.
Les articles possèdent des liens actifs.
Si Windchill MPMLink est installé, l'article est une ressource de fabrication.
Vous avez essayé de manipuler un article qui ne figure pas dans la structure des objets sélectionnés.
Vous ne pouvez pas insérer un article existant s'il s'agit de l'un des objets sélectionnés.
Les repères topologiques ne peuvent être affectés qu'à des articles ayant pout unités "à l'unité".
Le nombre spécifié pour les repères topologiques dépasse la limite de quantité.
Plusieurs liens d'utilisation ont été trouvés pour mettre à jour le repère topologique et/ou le numéro de ligne sur les mêmes valeurs.
Les valeurs des repères topologiques doivent être uniques au sein du sous-assemblage.
La quantité d'articles spécifiée lors de l'opération de modification en série doit être supérieure ou égale au nombre de repères topologiques spécifiés.
Si des objets ne sont pas valides, un message d'avertissement ou d'information s'affiche à l'étape Aperçu des modifications en série. Si leur nombre est inférieur ou égal à 10, les objets incorrects sont répertoriés. S'ils sont plus de 10, le message ne les répertorie pas, mais indique le nombre d'objets exclus.
Opérations de modification en série pour la planification des modifications
Les opérations de modification en série sont disponibles dans le tableau Objets affectés d'une page d'informations sur une tâche de modification. Lors de l'utilisation de l'action de modification en série dans le contexte de planification, les surlignages des objets affectés concernés sont prévalidés. Si aucun surlignage n'a été créé pour les objets affectés, les surlignages sont créés pour les objets éligibles après une validation préalable. Les opérations de modification en série ont lieu sur le surlignage.
Dans le tableau Objets affectés de la page d'informations sur une tâche de modification, sélectionnez les objets que vous souhaitez modifier, cliquez sur Actions, puis sur Modification en série pour surlignage de nomenclature. La fenêtre Effectuer des modifications en série s'affiche.
Les opérations de modification en série suivantes sont disponibles pour le contexte de planification :
Une fois l'action effectuée sur les objets, vous pouvez visualiser les mises en surbrillance visuelles de l'objet modifié dans le Navigateur de structure de surlignage.
Exclusions
Certaines pièces peuvent être exclues en fonction de l'action que vous avez sélectionnée. Vous trouverez ci-dessous une liste des motifs d'exclusion.
L'article est récupéré par un autre utilisateur.
Vous n'êtes pas autorisé à récupérer l'objet sélectionné.
L'article est récupéré dans un projet.
L'objet n'est pas un article.
Les articles possèdent des liens actifs.
Si Windchill MPMLink est installé, l'article est une ressource de fabrication.
Vous avez essayé de manipuler un article qui ne figure pas dans la structure des objets sélectionnés.
Vous ne pouvez pas insérer un article existant s'il s'agit de l'un des objets sélectionnés.
Etat de surlignage de la nomenclature non valide.
La permission de modification est requise pour un surlignage de nomenclature.
La permission de modification est requise pour une tâche de modification.
La permission de création est requise pour un surlignage.
La pièce doit être la dernière version officielle ou une nouvelle version.
L'objet n'est pas pris en charge pour le surlignage.
L'objet n'est pas dans la vue racine.
Objet de version dérivée.
L'objet est situé dans une armoire personnelle.
L'état de la tâche de modification n'est pas valide.
Les objets résultants existent déjà sur la tâche de modification.
Les repères topologiques ne peuvent être affectés qu'à des articles ayant pout unités "à l'unité".
Le nombre spécifié pour les repères topologiques dépasse la limite de quantité.
Plusieurs liens d'utilisation ont été trouvés pour mettre à jour le repère topologique et/ou le numéro de ligne sur les mêmes valeurs.
Les valeurs des repères topologiques doivent être uniques au sein du sous-assemblage.
La quantité d'articles spécifiée lors de l'opération de modification en série doit être supérieure ou égale au nombre de repères topologiques spécifiés.
Si des objets ne sont pas valides, un message d'avertissement ou d'information s'affiche à l'étape Aperçu des modifications en série. Si leur nombre est inférieur ou égal à 10, les objets incorrects sont répertoriés. S'ils sont plus de 10, le message ne les répertorie pas, mais indique le nombre d'objets exclus.