Affecter un nouvel ID système (Creo Elements/Direct Modeling)
L'ID système est un identificateur généré par Creo Elements/Direct Modeling pour chaque élément. Ces éléments doivent avoir un ID système unique lorsque vous les enregistrez dans Windchill Workgroup Manager. Pour éviter tout conflit d'ID système unique, vous devez affecter un nouvel ID système à un nouvel objet créé dans Creo Elements/Direct Modeling, avant de l'enregistrer dans Windchill Workgroup Manager.
Pour affecter un nouvel ID système aux modèles locaux dans Creo Elements/Direct Modeling,
1. Chargez l'assemblage existant dans Creo Elements/Direct Modeling.
2. Dans Creo Elements/Direct Modeling, cliquez avec le bouton droit sur le modèle et, dans le menu, cliquez sur Windchill Workgroup Manager > Affecter un nouvel ID système. Une invite de commande s'affiche, indiquant la modification d'ID système.
*
L'option Affecter un nouvel ID système n'est pas disponible par défaut dans le menu contextuel de Creo Elements/Direct Modeling. Vous pouvez exécuter la commande (uwgm::uwgm-enable-assign-sysid t) pour activer cette option. Pour masquer l'option Affecter un nouvel ID système, exécutez la commande (uwgm::uwgm-enable-assign-sysid nil).
Vous pouvez également activer cette option à l'aide des menus de personnalisation du ruban et des barres d'outils. Pour plus d'informations sur la prise en charge et l'étendue de la personnalisation du ruban et des barres d'outils, consultez l'article Ribbon & Toolbars usage scope for Creo Elements/Direct Modeling with Windchill Workgroup Manager.
3. Enregistrez le nouvel assemblage dans Windchill Workgroup Manager. Vous pouvez choisir d'affecter un nouveau nom de fichier.
L'option Affecter un nouvel ID système s'applique uniquement aux types Article, Assemblage et Conteneur. En mode connecté, la sélection de l'option Affecter un nouvel ID système pour un document permet de supprimer les attributs système et de rendre le document nouveau dans la session. Vous devez enregistrer le document dans Windchill pour conserver les modifications apportées à l'ID système
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Identificateurs de modèle et conflits d'enregistrement.
*
Il est recommandé d'affecter d'abord un nouvel ID système à l'assemblage parent, puis aux articles enfants.