Administration spécialisée > Configuration du Centre d'aide Windchill
Configuration du Centre d'aide Windchill
A partir de Windchill 12.0.1.0, Windchill fait référence au Centre d'aide Windchill en ligne hébergé sur la page Centre d'aide du site de support PTC par défaut. Cela signifie que lorsque l'aide est invoquée à partir de l'application, les utilisateurs Windchill accèdent directement à un site externe, dans ce cas le Support PTC.
*
Par souci de sécurité, PTC vous recommande, pour l'installation de Windchill, de configurer l'URL du Centre d'aide Windchill avec HTTPS et d'utiliser une connexion HTTPS pour la configuration manuelle.
Il est possible d'installer un Centre d'aide Windchill local et de configurer l'application pour qu'elle pointe vers le Centre d'aide local. La propriété wt.whc.url du fichier wt.properties, qui se trouve dans le répertoire de la base de code Windchill, peut être configurée pour indiquer à l'application de se référer soit au Centre d'aide en ligne, soit au Centre d'aide local.
*
L'administrateur Windchill doit s'assurer que l'accès au site de support PTC est disponible via une configuration de pare-feu existante.
Le tableau suivant fournit des scénarios et des instructions concernant l'intégration du Centre d'aide lors de l'installation ou de la mise à jour d'une instance Windchill.
Type d'installation Windchill
Option WHC
Instruction
Définition de l'option WHC dans une nouvelle installation Windchill
Pointage vers le WHC local
1. Définissez la variable d'environnement PSI_ENABLE_WHC=1.
2. Exécutez PSI et installez le WHC.
Lorsqu'elle est dirigée vers le WHC local, la propriété est définie sur : wt.whc.url ="$(wt.server.codebase)-WHC"
Pointage vers le WHC en ligne
Exécutez PSI et terminez l'installation. Par défaut, le WHC en ligne est référencé.
Lorsque vous êtes dirigé vers le WHC en ligne, la propriété est définie, par exemple sur wt.whc.url=https://support.ptc.com/help/wnc/r12.0.1.0/.
Mise à jour de l'option WHC dans une installation Windchill existante
Basculer du WHC en ligne (par défaut) au WHC local
1. Définissez la variable d'environnement PSI_ENABLE_WHC=1.
2. Exécutez PSI et installez le WHC.
Lorsqu'elle est dirigée vers le WHC local, la propriété est définie sur : wt.whc.url ="$(wt.server.codebase)-WHC"
Passer du WHC local au WHC en ligne
Configurez la propriété wt.whc.url pour ajouter l'URL de la version appropriée du WHC en ligne et propagez les modifications au fichier de propriétés à l'aide de l'utilitaire xconfmanager.
Exemple de commande à exécuter à partir du shell Windchill pour WHC 12.0.1.0 :
xconfmanager -s wt.whc.url=https://support.ptc.com/help/wnc/r12.0.1.0/ -t codebase/wt.properties -p
Mise à jour de l'option WHC lorsqu'une installation existante de Windchill est mise à jour (par exemple Windchill 12.0.0.0 mise à jour vers Windchill 12.0.1.0)
Du WHC en ligne existant à la version mise à jour du WHC en ligne
La propriété wt.whc.url est automatiquement mise à jour lors du processus de mise à jour pour pointer vers la version appropriée du WHC en ligne.
Cela s'applique au scénario de mise à jour, tel que Windchill 12.0.1.0 vers Windchill 12.0.2.0.
Du WHC local existant à la version mise à jour du WHC local
1. Définissez la variable d'environnement PSI_ENABLE_WHC=1.
2. Exécutez PSI et mettez à jour l'installation.
Du WHC en ligne existant à la version mise à jour du WHC local
1. Définissez la variable d'environnement PSI_ENABLE_WHC=1.
2. Exécutez PSI et installez le WHC.
Cela s'applique au scénario de mise à jour, tel que Windchill 12.0.1.0 vers Windchill 12.0.2.0.
Du WHC local existant à la version mise à jour du WHC en ligne
La propriété wt.whc.url est automatiquement mise à jour lors du processus de mise à jour pour pointer vers la version appropriée du WHC en ligne.
*
Lors de la mise à jour d'une installation existante, par exemple de Windchill 12.0.0.0 vers Windchill 12.0.1.0, ce qui suit peut être observé :
Au cours du processus de mise à jour, la référence au WHC local dans Windchill 12.0.0.0 est modifiée par défaut vers le WHC en ligne de Windchill 12.0.1.0. Toutefois, la version Windchill affiche la version WHC de 12.0.0.0 dans l'instance mise à jour car il s'agissait d'un assemblage installé dans Windchill 12.0.0.0. Vous pouvez ignorer cette version de WHC car à partir de Windchill 12.0.1.0, le WHC en ligne est référencé par défaut, et vous êtes dirigé vers PTC.com pour afficher et accéder au contenu de l'aide à partir du dernier WHC de la version Windchill que vous avez installée.
Si vous avez opté pour l'installation de WHC locaux dans la mise à jour de Windchill 12.0.1.0, la version de Windchill est mise à jour et affiche la version Windchill du CD WHC.