Personnalisation du service de dénomination
En standard
Lorsque l'utilisateur crée un document CAO à l'aide des actions Creo Enregistrer et charger, un délégué standard est conçu pour fournir les valeurs de nom et de numéro du document CAO.
*
Le service de dénomination s'applique à l'action de chargement uniquement.
L'ordre de priorité utilisé par le système pour nommer des règles et des personnalisations est le suivant :
Nom :
a. Personnalisé : personnalisation du service de dénomination.
b. PTC_COMMON_NAME : nom commun explicitement attribué par le biais de la fenêtre Creo Parametric Fichier > Nouveau.
c. Piloté par paramètre : paramètre de nom (Opération > Opération de chargement > Charger > Paramètre de dénomination = <un paramètre de chaîne>).
d. Piloté par nom : nom de fichier (la préférence Opération > Opération de chargement > Charger > Supprimer l'extension de fichier du nom n'est effective que si le nom est attribué en fonction du nom de fichier (nom CAO)).
Numéro :
a. Personnalisé : personnalisation du service de dénomination.
b. Numérotation automatique : lorsque la préférence Opération > Opération de chargement > Charger la valeur de numéro par défaut si aucun défini est définie sur Ne pas synchroniser le nom de fichier et le numéro, les règles d'initialisation d'un objet sont utilisées pour générer un numéro.
c. Piloté par paramètre : paramètre de numéro (Opération > Opération de chargement > Charger > Paramètre de numérotation).
d. Piloté par nom : la préférence Opération > Opération de chargement > Charger > Supprimer l'extension de fichier du numéro n'est effective que si le numéro est attribué en fonction du nom de fichier [nom CAO].
*
Le nom de fichier peut être numéroté automatiquement lorsque les règles d'initialisation d'un objet sont configurées.
Pour plus d'informations sur les règles de dénomination et de numérotation, consultez la rubrique Dénomination et numérotation gérées par des règles.
Service de dénomination personnalisé avec délégué
Le service de dénomination utilise le mécanisme de délégué de service Windchill afin de vous permettre de créer un délégué Java qui sera prioritaire sur tout comportement en standard pour renseigner le nom ou le numéro du document CAO.
Pour personnaliser le service de dénomination :
1. Créez une classe Java implémentant l'interface EPMDocumentNamingDelegate. Voici la définition de l'interface :
package com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n;
public interface EPMDocumentNamingDelegate
{
public void validateDocumentIdentifier(DocIdentifier
docIdentifier);
}
La définition de la classe DocIdentifier se présente comme ci-dessous.
package com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n;
import java.util.HashMap;
public class DocIdentifier
{
{
private String m_modelName;
private String m_docName;
private String m_docNumber;
private HashMap m_parameters;
}
public DocIdentifier(String modelName, String
docName, String docNumber, HashMap params)
{
m_modelName = modelName;
m_docName= docName;
m_docNumber= docNumber;
m_parameters= params;
}
/** get the CAD Name for the model **/

public String getModelName()
{
return m_modelName;
}
/** get the EPMDocument name for the model **/

public String getDocName()
{
return m_docName;
}
/** set the EPMDocument name for the model **/
public void setDocName(String docname)
{
m_docName = docname;
}
/** set the EPMDocument number for the model **/
public void setDocNumber(String docnumber)
{
m_docNumber = docnumber;
}
/** get the EPMDocument number for the model **/
public String getDocNumber()
{
return m_docNumber;
}
/** get the Pro/E designated parameters for the model. These are
name-value pairs indexed by the name **/
public HashMap getParameters()
{
return m_parameters;
}
}
2. Dans la nouvelle classe, implémentez la logique de gestion pour la dénomination et la numérotation du document CAO dans la méthode :
public void validateDocumentIdentifier(DocIdentifier docIdentifier)
L'objet DocumentIdentifier comporte les informations de dénomination et de numérotation du document CAO qui sera créé par le service de chargement.
Utilisez l'élément DocIdentifier.getModelName() pour obtenir le nom CAO de l'EPMDocument représenté par cet objet DocIdentifier.
Vous pouvez utiliser les paramètres désignés Creo Parametric pour définir la dénomination et la numérotation de l'EPMDocument.
Utilisez l'élément DocIdentifier.getParameters() pour obtenir les paramètres associés.
Utilisez les méthodes définies dans l'objet DocIdentifier pour définir les nouvelles valeurs de nom/numéro. Dans la mesure du possible, le service de chargement utilisera ces suggestions.
3. Modifiez le fichier site.xconf (dans <Windchill>) pour ajouter la propriété suivante indiquant si le service de personnalisation est disponible sur le serveur :
<Service context="default" name="com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n.EPMDocumentNamingDelegate" targetFile="codebase/service.properties">
<Option cardinality="singleton" requestor="wt.epm.EPMDocument" serviceClass="com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n.EPMDefaultDocument NamingDelegate"/>
</Service>
Utilisez ensuite l'outil xconfmanager pour appliquer les modifications au fichier service.properties (run -xconfmanager p).
Remplacez la valeur de serviceClass par le chemin d'accès de votre classe (remplacez "com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n.EPMDefaultDocumentNamingDelegate" par le chemin d'accès de votre classe).
4. Redémarrez le serveur de méthodes.