Personnalisation des paramètres dans le service de téléchargement
Délégué standard
Windchill propose un mécanisme standard permettant de transmettre des informations supplémentaires associées au document CAO en tant que paramètres système personnalisés.
Pour personnaliser les paramètres, définissez la préférence côté serveur Client Workgroup Manager > Mappage des attributs système et des propriétés du fichier personnalisés au niveau du site.
La valeur est une liste d'attributs supplémentaires d'objets associés au document CAO qui s'affichent dans l'outil CAO sous la forme de paramètres ou de propriétés.
La valeur est une liste séparée par des virgules de paires de propriétés CAO et d'attributs Windchill dans le format suivant :
<name_of_CAD_property>:<relatedObjectCode>.<WindchillAttributeName>
Où :
Valeur
Description
Valeurs possibles
name_of_CAD_property
Il s'agit du nom du paramètre ou de la propriété dans l'outil CAO
PART_REVISION
relatedObjectCode
Il s'agit de la chaîne utilisée pour identifier l'objet associé
docMaster
associatedPart
relatedECN
promote
WindchillAttributeName
Il s'agit du nom logique ou du nom interne de l'attribut dans Windchill pour l'objet associé
attributs de type paramétré sur le document CAO maître
Attributs de l'article
attribut de type paramétré sur l'article associé de type booléen, date, entier, réel, réel avec unités ou chaîne
lifeCycleState
lifecycleTemplate.name
name,
number
orgid
view.identity
partType
Pour les avis de modification associés
number
orgid
resolutionDate
Pour la promotion
number
orgid
approvers
approbationDates
reviewers
reviewDates
*
Pour les attributs de type paramétré, les valeurs envoyées à l'outil CAO correspondent aux valeurs d'affichage dans la Page d'informations de l'objet. Les valeurs d'affichage utilisent les préférences Traitement des attributs et les paramètres Gestion d'attributs et de types, mais ne prennent pas en charge les personnalisations d'affichage complexes à l'aide d'utilitaires de données pour le rendu.
Cette fonctionnalité ne peut être utilisée que si vous ne disposez pas d'un délégué personnalisé côté serveur CustomModeledAttributesDelegate pouvant être utilisé pour insérer des paramètres (voir la section suivante pour le délégué personnalisé).
Pour l'article associé :
Cette fonctionnalité prend en charge les articles associés au Document CAO avec les informations de propriétaire, d'image collaborative, d'image et de contenu collaboratif.
La version de l'article sélectionnée est similaire au tableau d'articles associés de la page d'informations du Document CAO.
Si plusieurs révisions d'un même article sont associées au Document CAO, la dernière révision de chaque article est renvoyée.
Plusieurs articles peuvent être renvoyés si le système est configuré pour autoriser plusieurs associations de génération, avec la préférence côté serveur Opérations > Association automatique > Autoriser le document CAO à générer plusieurs articles définie sur Oui. Dans ce cas, les informations de chaque article associé sont renvoyées en format délimité. Le séparateur utilisé est défini par la préférence côté serveur Client Workgroup Manager > Séparateur d'attributs système personnalisés pour plusieurs objets associés.
Pour les avis de modification associés :
Si la révision du document CAO intervient dans l'avis de modification en tant qu'objet résultant, les attributs relatifs à l'avis de modification sont envoyés au paramètre CAO.
Si la révision du document CAO intervient dans plus d'un Avis de modification, le séparateur utilisé est défini par la préférence côté serveur Client Workgroup Manager > Séparateur d'attributs système personnalisés pour plusieurs objets associés.
Les avis de modification rejetés ne sont pas répertoriés.
Pour la demande de promotion :
Lorsque la version du document CAO intervient dans la demande de promotion, les attributs relatifs à la promotion sont envoyés au paramètre CAO.
Si la version du document CAO intervient dans plus d'une Demande de promotion, le séparateur utilisé est défini par la préférence côté serveur Client Workgroup Manager > Séparateur d'attributs système personnalisés pour plusieurs objets associés.
La demande de promotion rejetée n'est pas répertoriée.
Délégué personnalisé
Si votre processus métier nécessite que d'autres attributs soient communiqués à l'outil CAO, Windchill fournit un délégué côté serveur qui peut être utilisé pour insérer des paramètres dans un modèle Creo Parametric lors du téléchargement. Ce mécanisme peut servir à faire passer des informations depuis le serveur vers Creo Parametric, où elles peuvent être utilisées comme n'importe quel autre paramètre Creo Parametric (par exemple, pour donner des informations sur le traçage de formes). Les paramètres commençant par PTC ou PROI sont considérés comme des paramètres système réservés et ne peuvent être propagés en cas de personnalisation. S'ils sont ajoutés dans la personnalisation, ils sont ignorés par le service de téléchargement.
*
Cette fonctionnalité s'applique à tous les éléments Windchill Workgroup Manager intégrés à des outils CAO tiers.
*
Les paramètres personnalisés sont fournis au client pendant le téléchargement et, contrairement aux paramètres système tels que PTC_WM_ITERATION, ne sont pas mis à jour dans la session Creo Parametric ou dans le cache local après une opération Windchill telle qu'une intégration.
Par exemple, si un paramètre personnalisé reçoit la valeur d'un numéro de document CAO, sa valeur est fournie au client pendant le téléchargement du modèle. Si le document CAO est ensuite renuméroté, la valeur de la session Creo Parametric ou du cache client n'est pas automatiquement mise à jour.
Le mécanisme de délégué de service Windchill est utilisé pour permettre la personnalisation. Les étapes suivantes expliquent le processus de personnalisation :
1. Créez une classe Java implémentant l'interface ModeledAttributesDelegate. Voici la définition de l'interface :
package com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n;
import java.util.Collection;
import java.util.HashMap;
import wt.util.WTException;
public interface ModeledAttributesDelegate
{
/*
Implement this API to return list of parameters added by
customization along with it's type (customization profile of the
server). For example "WT_CADDOC_NUMBER" custom parameter will
be of type "String.class" (the java class)
*/
// getAvailableAttributes() returns
// HashMap<String, Object> which contains
// HashMap<Attribute name, Attribute type>
HashMap getAvailableAttributes();
/*
This is the API, invoked by the download service on download, to
be implemented for the customization. Create and return a
HashMap where key is input object and value is HashMap of
parameter name - value pairs that must be propagated to Pro/E
part represented by the EPMDocument (input object). Use the
getCADName() API on the EPMDocument to identify the Pro/E part
*/
// getModeledAttributes(Collection docs) returns
// HashMap<input object, HashMap<Attribute name, Attribute
value> HashMap getModeledAttributes(Collection docs) throws
WTException;
}
2. Les attributs système personnalisés fournis par PTC sont disponibles en standard dans DefaultModeledAttributesDelegate. Toutefois, vous devez modifier le fichier site.xconf (dans <Windchill>) en ajoutant la propriété suivante indiquant la disponibilité du service de personnalisation sur le serveur :
<Service context="default"
name="com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n.ModeledAttributesDele
gate" targetFile=codebase/service.properties">
<Option cardinality="singleton"
requestor="java.lang.Object"
serviceClass="com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n.CustomerXYZModeledAttributesDelegate"/>
</Service>
Utilisez l'outil xconfmanager pour appliquer les modifications au fichier service.properties (exécutez xconfmanager -p).
Utilisez le chemin de votre classe à la place de la valeur de serviceClass (autrement dit, remplacez com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n.DefaultModeledAttributesDelegate par le chemin de votre classe).
3. Relancez le serveur de méthodes.