Nouveautés > Windchill > 12.1.0.0 > Licences > Processus : restriction de la fonctionnalité de processus aux utilisateurs disposant d'une licence
Processus : restriction de la fonctionnalité de processus aux utilisateurs disposant d'une licence
Emplacement de l'interface utilisateur : Non applicable
Produit : Windchill
Version : 12.1.0.0
Avantage
A partir de la version 12.1.0.0, la fonctionnalité de processus est limitée aux utilisateurs disposant des droits de licence appropriés.
Détails supplémentaires
Les utilisateurs disposant de droits de licence PTC Affichage et impression uniquement ne pourront plus modifier ou effectuer les tâches de processus.
La licence PTC Contributeur est la licence de base requise pour permettre aux utilisateurs d'accéder à une tâche de processus et de l'exécuter. Pour gérer les processus, les modèles de processus et les modèles de cycle de vie, les utilisateurs doivent faire partie de l'un des profils de licence suivants : PTC Auteur, PTC Windchill Base, PTC Windchill Advanced ou PTC Windchill Premium.
La licence du module PTC PDMLink fournit également ces fonctionnalités, mais uniquement dans les contextes de produit et de bibliothèque. De même, la licence du module PTC ProjectLink permet d'accéder à ces fonctionnalités dans les contextes du projet et du programme.
En plus de disposer des licences appropriées, un utilisateur doit être un administrateur ou un propriétaire du contexte pour effectuer des fonctions administratives, telles que la création et la modification de processus et de cycles de vie, ainsi que la gestion de processus.
Informations associées
Pour plus d'informations, consultez les rubriques Groupes de licences Windchill et Administration des processus.