Actualización de montajes
Realice los siguientes pasos para actualizar montajes:
1. Prepare el fichero de entrada.
2. Actualice los montajes.
Requisito previo:
La cuenta de almacenamiento de Amazon S3 se configura con Windchill.
El servidor Windchill está en funcionamiento.
Preparación del fichero de entrada
Utilice la utilidad de línea de comandos, PrepareInputDataForMountMigrationTool, para generar un informe en formato CSV. A continuación, se puede utilizar este informe CSV como una entrada a MountMigrationTool para actualizar los montajes. El informe se almacena en el directorio <Windchill>/logs/MountMigration/. En este informe se incluye la siguiente información:
Carpetas raíz: una lista de todas las carpetas raíz disponibles.
Host de origen
Ruta de montaje de origen
Tipo de montaje de origen
Ruta de montaje de destino
Tipo de montaje de destino: por defecto, el tipo de montaje de destino es azureBlob.
Para obtener una lista de todas las opciones de línea de comandos posibles, ejecute el siguiente comando desde el shell de Windchill:
windchill wt.fv.tools.datamigration.PrepareInputDataForMountMigrationTool mount -h
A continuación se muestra la lista de argumentos válidos:
-h = <help>: ayuda
-u = <username>: nombre de usuario del administrador
-p = <password>: contraseña del administrador
-v = <verbose>: permite ejecutar la utilidad en modo de depuración
-b = <bucketName>: nombre de agrupación de destino.
-t = <mountType>: tipo de montaje de destino (el tipo de montaje por defecto es azureBlob)
Para generar el informe, ejecute el siguiente comando desde el shell de Windchill:
windchill wt.fv.tools.datamigration.PrepareInputDataForMountMigrationTool mount -u <userName> -p <password> -t <mountType>
Al migrar montajes de un almacenamiento de Amazon S3 a otro, proporcione el nombre de agrupación de destino mediante el argumento -b y el tipo de montaje de destino como amazonS3 con el argumento -t. La herramienta genera automáticamente la ruta de montaje de destino según el nombre de agrupación de destino y la estructura de directorios de la ruta de montaje de origen.
Si se migran montajes desde depósitos basados en ficheros o Azure Blob Storage al almacenamiento de Amazon S3, se debe introducir la ruta de montaje de destino manualmente en el informe CSV. En este caso, la herramienta no genera automáticamente la ruta de montaje de destino.
*
La estructura de directorios de los depósitos en los almacenamientos de Amazon S3 de origen y de destino debe ser la misma para generar las rutas de montaje de destino correctas mediante el argumento -b. Si la estructura de directorios no es la misma, la ruta de montaje de destino debe introducirse manualmente.
Si se encuentra una carpeta raíz con la propiedad AutoFolderCreation=false, se muestra un error en el shell de Windchill. Para resolver este error, ejecute la herramienta wt.fv.tools.FolderToRootFolderConverter.
Si se migran montajes desde depósitos basados en ficheros a otros depósitos basados en ficheros, se debe introducir la ruta de montaje de destino manualmente en el informe CSV. En este caso, la herramienta no genera automáticamente la ruta de montaje de destino.
Actualización de los montajes
Se puede utilizar el informe CSV generado en el paso anterior como fichero de entrada para actualizar montajes mediante MountMigrationTool.
Para obtener una lista de todas las opciones de línea de comandos posibles, ejecute el siguiente comando:
windchill wt.fv.tools.datamigration.MountMigrationTool migrate -u <username> -p <password> -h
A continuación se muestra la lista de argumentos válidos:
-h = <help>: ayuda
-u = <username>: nombre de usuario del administrador
-p = <password>: contraseña del administrador
-v = <verbose>: permite ejecutar la utilidad en modo de depuración
-r = <rootFolderName>: nombre de la carpeta raíz.
-t = <newMountType>: tipo de montaje. Los valores válidos son amazonS3 y azureBlob.
-m = <newMountPath>: ruta de montaje en el almacenamiento de Amazon S3 o Blob Storage.
-i = <inputFile>: permite introducir la ruta del fichero CSV.
Ejecute el siguiente comando desde el shell de Windchill para cambiar el tipo y la ruta de montaje de todas las carpetas raíz simultáneamente:
windchill wt.fv.tools.datamigration.MountMigrationTool migrate -u <username> -p <password> -i <inputFile>
Ejecute el siguiente comando desde el shell de Windchill para cambiar el tipo y la ruta de montaje de las carpetas raíz de una en una:
windchill wt.fv.tools.datamigration.MountMigrationTool migrate -u <username> -p <password> -r <RootFolder name> -m <mount path on Amazon S3 Storage> -t amazonS3
Por ejemplo:
windchill wt.fv.tools.datamigration.MountMigrationTool migrate -u <username> -p <password> -r defaultuploadfolder1 -m Testbucket/defaultup -t amazonS3
Después de ejecutar la utilidad con el argumento -i, el resumen muestra el siguiente estatus:
Successful: el nombre de las carpetas raíz que se han migrado correctamente.
Failed: el nombre de las carpetas raíz que no se han podido migrar.
Skipped: se ha omitido el nombre de las carpetas raíz, ya que se han migrado correctamente en la ejecución anterior.
También se puede ver el estatus de migración de montaje en el fichero CSV de entrada después de ejecutar la utilidad. Se puede ejecutar MountMigrationTool varias veces con el mismo fichero CSV de entrada.
*
Durante la migración, si una carpeta raíz existente tiene una ruta de montaje raíz simétrica en el fichero de entrada, solo se procesa la ruta principal y se descartan las rutas secundarias.
Como alternativa a la herramienta de línea de comandos, se puede desmontar la carpeta raíz y montarla para Azure Blob desde la interfaz de usuario de configuración de depósitos. Tenga en cuenta que mientras se realizan estas operaciones desde la interfaz de usuario, los usuarios no deben acceder al contenido de la carpeta raíz. Si se está migrando un único montaje mediante los argumentos -r, -t y -m, quite el indicador Read Only de la carpeta raíz migrada de la interfaz de usuario de configuración de depósitos. En la carpeta raíz creada recientemente en la sección Preparación del sistema para la migración se pueden incluir ficheros que no se necesiten trasladar fuera de la carpeta raíz como parte de este proceso de migración de depósitos.
Una vez completado el proceso de migración de depósitos, restablezca las programaciones de reasignación y replicación de contenido, y configure la propiedad wt.fv.faultTolerantVaultsAutoRestore.
Resumen de comandos
windchill wt.fv.tools.FolderToRootFolderConverteraws
s3 cp C:\PTC\Windchill\vaults\defaultuploadvault s3://Testbucket/defaultuploadvault –recursive
snowball.bat start -i <ip address> -u <unlock code> -m <manifest file path>
snowball.bat ls
snowball.bat test -r <vault mount path on host machine>
snowball.bat mkdir s3://<bucketname>/<vaultname>
snowball.bat cp -r <path to vault> s3://<bucketname>/<vaultname>
snowball.bat validate <path on Amazon Snowball>
snowball.bat stopwindchill com.ptc.windchill.objectstorage.amazons3.tools.S3ConfigurationTool configure -u <username> -p <password>
windchill wt.fv.tools.datamigration.DataMigrationVerificationTool validateMigratedData -r <srcRootFolderName> -t <targetMountType> -m <targetMountPath> -u <userName> -p <password>
windchill wt.fv.tools.datamigration.MountMigrationTool migrate -r defaultuploadrootfolder -t amazonS3 -m Testbucket/defaultuploadvault -u <userName> -p <password>