Migración de datos de Azure Blob Storage para el cifrado del cliente
En esta sección se explica cómo migrar el contenido cifrado del cliente almacenado en Azure Blob Storage de la versión de cifrado 1 a la versión de cifrado 2 mediante BlobDataMigrationTool. Para mitigar las vulnerabilidades de seguridad detectadas en la versión de cifrado 1 del cliente, se recomienda migrar los datos de Azure Blob a la versión de cifrado 2 del cliente. Para obtener más información sobre la vulnerabilidad de seguridad, consulte la documentación de Microsoft.
Esta herramienta se puede ejecutar proporcionando opciones de sitio, depósito, carpeta raíz, carpeta y blob. Si no se proporciona alguna de estas opciones en el comando, la herramienta se ejecutará para todo el sistema.
windchill com.ptc.windchill.objectstorage.azureblob.tools.BlobDataMigrationTool migrate -u <username> -p <password>
A continuación se muestra la lista de argumentos válidos:
-h = <help>: permite imprimir la ayuda del comando
-u = <username>: nombre de usuario del administrador
-p = <password>: contraseña del administrador
-v = <verbose>: permite ejecutar la utilidad en modo de depuración
-r = <rootFolderName>: nombre de la carpeta raíz
-b = <blob>: ruta de blob
-s = <site>: nombre del sitio
-t = <vault>: nombre del depósito
-f = <folder>: nombre de la carpeta
Después de ejecutar la herramienta, se genera un informe en formato CSV en windchill/logs/BlobDataMigration. En el informe se muestran detalles como, por ejemplo, la ruta de montaje, el número de ficheros migrados correctamente, el número de ficheros desestimados para la migración, el número de ficheros que no se han podido migrar, el tipo de montaje, el tipo de cifrado y el tiempo total en segundos para migrar una ruta de montaje.
Todas las rutas de montaje disponibles se enumeran en el informe. Los ficheros con el tipo de montaje fileBased y los ficheros con cifrado en el servidor se desestimarán para la migración, ya que la vulnerabilidad de seguridad solo es aplicable al cifrado del cliente. La herramienta también genera un informe de texto independiente para mostrar los detalles de los ficheros que no se han podido migrar. Cuando se ejecuta la herramienta varias veces, los ficheros migrados anteriormente se desestimarán.
*
1. De fábrica, el contenido se almacena en Azure Blob Storage mediante el cifrado del servidor. Para obtener más información sobre el cifrado, consulte Personalización de la codificación para los montajes de Azure Blob Storage.
2. La migración de contenido a la versión de cifrado 2 del cliente es una actividad que se realiza una sola vez, y solo se aplica cuando se actualiza a Windchill 12.1.2.0 desde una versión de Windchill anterior.