Configuración de contenedores de Azure Blob Storage para Windchill ESI
Windchill soporta la publicación de ficheros de respuesta de ESI en Azure Blob Storage. A continuación, los usuarios pueden utilizar los ficheros de respuesta XML o JSON de Azure Blob Storage para la personalización según sus preferencias.
Para ayudar a almacenar los ficheros de respuesta de contenedores de Azure Blob, consulte los siguientes casos de uso:
1. Cuenta de Azure Storage configurada con autenticación de credenciales de seguridad
Cuando la utilidad de configuración de blob invoca windchill com.ptc.windchill.objectstorage.azureblob.tools.BlobConfigurationTool configure -u <admin username> -p <admin password>, si se elige la opción de autenticación de credenciales de seguridad, es necesario proporcionar el nombre y la clave de la cuenta de almacenamiento para que se guarden en formato cifrado. Esta es la misma utilidad que se utiliza para configurar la persistencia de datos del depósito de Windchill en contenedores de Azure Blob. Para obtener más información sobre cómo configurar el almacenamiento de depósitos con la utilidad de configuración de blob, consulte Configuración de los depósitos de ficheros de Windchill para utilizar Azure Blob Storage . Con esta configuración cifrada, el módulo ESI es capaz de identificar la cuenta de almacenamiento correcta.
2. Cuenta de almacenamiento configurada con autenticación de MSI
Cuando Windchill se configura para utilizar la autenticación de MSI mediante la utilidad de configuración de blob, el nombre de la cuenta de almacenamiento no se captura. Para identificar la cuenta de almacenamiento en la que se publica la respuesta de ESI, se debe definir la propiedad esi.azure.storage.account mediante site.xconf. Consulte el ejemplo que se ofrece a continuación:
<Property name="esi.azure.storage.account"
overridable="true"
targetFile="codebase/wt.properties"
value="<azurestorageaccountname>"/>
Configurar el contenedor de Azure Blob Storage para que lo utilice Windchill para almacenar ficheros de respuesta de ESI
1. La propiedad esi.azure.storage.container está definida
Si la propiedad esi.azure.storage.container se define en esi-responses-container y el valor del atributo Ruta de un destino de distribución se define en /esi/location1, los ficheros de respuesta aparecerán en el contenedor esi-responses-container con los nombres de blob con el prefijo /esi/location1. Esta propiedad se debe definir mediante site.xconf. Consulte el ejemplo que se ofrece a continuación:
<Property name="esi.azure.storage.container"
overridable="true"
targetFile="codebase/wt.properties"
value="<container-name>"/>
2. La propiedad esi.azure.storage.container no está definida
La propiedad esi.azure.storage.container no está definida y el valor del atributo Ruta en un destino de distribución se ha definido en /esi/location1, Windchill intentará colocar los ficheros de respuesta en un contenedor denominado "esi" con los nombres de blob con el prefijo "/location1". En otras palabras, el primer elemento del valor del atributo Ruta se tratará como el nombre del contenedor.