Plattformkonstruktion visualisieren
Nachdem Sie die Positionierungsarchitektur und Zuordnungen zwischen Locators und Modulvarianten-Koordinatensystemen für ein konfigurierbares Produkt definiert haben, können Sie eine dynamisch positionierte Darstellung für ein konfiguriertes Produkt auf der Registerkarte Visualisierung im Teilestruktur-Browser anzeigen. Wenn Sie eine konfigurierte Produktvariante anzeigen, müssen Sie Optionsfilter anwenden, um die Produktstruktur auf eine einzelne Modulvariante für jeden konfigurierbaren Knoten in der Positionierungsarchitektur zu reduzieren, damit das System die Produktvariante genau erzeugen und positionieren kann. Bei dieser Konfiguration kann das konfigurierte Produkt richtig positioniert und visualisiert werden und kann auch im CAD-System geöffnet werden.
Es gibt jedoch bestimmte Szenarien, in denen auch eine überladene Struktur (d.h., es gibt für jedes konfigurierbare Modul mehr als eine Modulvariante) weiterhin visualisiert werden kann. Dieser Abschnitt behandelt verschiedene Szenarien, wie die Position einer Kind-Modulvariante gelöst wird, wenn nach dem Anwenden der Optionsfilter mehrere Elternteile oder Kind-Teile verfügbar sind.
Position der Kind-Modulvariante bei Elternteilen mit mehreren Modulvarianten lösen
In einem Szenario, in dem entweder der Optionsfilter oder die Architektur nicht vollständig definiert ist, kann ein konfigurierbares Modul mehrere Modulvarianten in der konfigurierten Struktur enthalten. In diesem Fall stellt Windchill beim Lösen der Position für eine Kind-Modulvariante, die Schnittstellen mit einem konfigurierbaren Modul mit mehreren verbleibenden Kind-Modulvarianten aufweist, einen Mechanismus zum Ausweisen und Identifizieren der Standard-Eltern-Modulvariante bereit. Erstellen Sie im Vorkommen-Link ein Attribut vom Typ "Ganzzahl", und verweisen Sie in der Einstellung Name des Vorkommen-Attributs zum Bestimmen der Modulvarianten-Priorität in der Positionierungsarchitektur auf dieses Attribut, um eine Standard-Modulvariante auszuweisen. Wenn eine Schnittstelle mehrere Elternteile zurückgibt, wird das Elternteil mit dem kleinsten Ganzzahlwert in diesem Attribut ausgewählt, um den resultierenden Kind-Speicherort zu lösen.
Diese Einstellung ist unter dem Knoten Visualisierung > Dynamische Struktur auf Produkt-, Organisations-, Site-, Projekt- und Bibliotheksebene verfügbar.
*
Diese Einstellung gilt nur für konfigurierbare Produkte, die in der Plattformstruktur positioniert werden.
Wenn Sie jedoch für keine der Eltern-Modulvarianten den Vorkommen-Link-Attributwert angegeben haben oder wenn die zum Lösen der Position der Kind-Modulvariante ausgewählte Standard-Eltern-Modulvariante mit dem kleinsten Ganzzahlwert mehrere Koordinatensysteme aufweist, zeigt das System eine Warnmeldung an, dass die Eltern-Modulvariante nicht gelöst werden kann. In diesen Fällen bleibt die Kind-Modulvariante an ihrer Standardposition, da ihre Position relativ zur Eltern-Modulvariante nicht aufgelöst werden kann.
Positionen für mehrere Varianten der gleichen konfigurierbaren Kind-Modulvarianten lösen
Bei einer Schnittstelle, bei der mehrere Kind-Modulvarianten mit jeweils einem Koordinatensystem verfügbar sind, da Sie im Optionsfilter für diese Eltern-Modulvariante keine Kind-Modulvariante angegeben haben, werden alle Varianten des Kind-Moduls basierend auf der definierten Positionierungsarchitektur ordnungsgemäß entlang der Eltern-Modulvariante positioniert.
Wenn mehrere Kind-Modulvarianten vorhanden sind und eine dieser Varianten mehrere Koordinatensysteme aufweist, wird die Position für die Kind-Modulvarianten mit einem einzelnen Koordinatensystem ordnungsgemäß gelöst. Kind-Modulvarianten mit mehreren Koordinatensystemen sind jedoch als Phantom markiert, was bedeutet, dass die Darstellung dieser Modulvariante visuell geändert wird.