Aktionen in der bedingten Regel verwenden
Aktionen für die Regel angeben
Wenn Sie eine bedingte Regel erstellen, können Sie die folgenden Aktionen für den Abschnitt Dann der bedingten Regel angeben:
Einschließen: Wenn die Auswertung der Ausdrücke im Abschnitt Wenn TRUE ergibt, werden die im Abschnitt Dann aufgeführten Auswahlmöglichkeiten eingeschlossen.
Deaktivieren: Wenn die Auswertung der Ausdrücke im Abschnitt Wenn TRUE ergibt, werden die im Abschnitt Dann aufgeführten Auswahlmöglichkeiten deaktiviert.
Aktivieren: Wenn die Auswertung der Ausdrücke im Abschnitt Wenn TRUE ergibt, werden die im Abschnitt Dann aufgeführten Auswahlmöglichkeiten aktiviert.
Erfordert: Wenn die Auswertung der Ausdrücke im Abschnitt Wenn TRUE ergibt, müssen Sie mindestens eine der im Abschnitt Dann aufgeführten Auswahlmöglichkeiten auswählen.
Erfordert Einfachauswahl: Wenn die Auswertung der Ausdrücke im Abschnitt Wenn TRUE ergibt, dürfen Sie nur eine der im Abschnitt Dann aufgeführten Auswahlmöglichkeiten auswählen.
*
Die bedingte Regel Erfordert Einfachauswahl ist eine andere Form der Regel Erfordert. Der einzige Unterschied liegt darin, dass nur eine Auswahlmöglichkeit aus der Gruppe ausgewählt wird, anstatt dass alle Auswahlmöglichkeiten erforderlich sind.
Aktion "Erfordert" verwenden
Die Aktion Erfordert gibt Folgendes vor: Wenn der Abschnitt Wenn der bedingten Regel "TRUE" ergibt, muss mindestens eine der im Abschnitt Dann der Regel aufgelisteten Auswahlmöglichkeiten ausgewählt werden. Wenn das System entscheidet, dass sich nur eine Auswahlmöglichkeit in der Liste für die Auswahl eignet, wird diese Auswahlmöglichkeit automatisch aktiviert, um die Aktion Erfordert zu erfüllen.
Wenn die Einstellung Validierung erforderlicher Auswahlmöglichkeiten auf Ja festgelegt ist, überprüft das System, ob die Option Erforderlich sowie die bedingten Regeln Erfordert und Erfordert Einfachauswahl angewendet werden müssen, wenn im Fenster Optionsfilter Filterkriterien festgelegt werden. In diesem Fall muss mindestens eine Auswahlmöglichkeit ausgewählt werden, wenn die Aktion Erfordert verwendet wird, und es darf nur eine Auswahlmöglichkeit ausgewählt werden, wenn die Aktion Erfordert Einfachauswahl verwendet wird. Wenn die Aktion Erfordert oder Erfordert Einfachauswahl nicht erfüllt ist, wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Diese Einstellung hat keinen Einfluss auf die Validierung der Aktionen Konfigurieren und Neu konfigurieren beim Definieren des Optionsfilters, da für diese Aktionen die Optionen und bedingten Regeln Erforderlich immer erzwungen werden.
Überlegungen im Hinblick auf den Abschnitt Dann der bedingten Regel
Beachten Sie die folgenden Informationen über den Abschnitt Dann von bedingten Regeln:
Die verschiedenen Aktionen für eine bedingte Regel werden behandelt, als ob sie mit" AND" kombiniert würden.
Die verschiedenen Auswahlmöglichkeiten für die Aktion Einschließen werden behandelt, als ob sie mit " AND" kombiniert würden.
Die verschiedenen Auswahlmöglichkeiten für die Aktion Aktivieren werden behandelt, als ob sie mit" AND" kombiniert würden.
Die verschiedenen Auswahlmöglichkeiten für die Aktion Deaktivieren werden behandelt, als ob sie mit "AND" verknüpft würden.
Die verschiedenen Auswahlmöglichkeiten für die Aktion Erfordert werden behandelt, als ob sie durch "OR" getrennt würden.
Die verschiedenen Auswahlmöglichkeiten für die Aktion Erfordert Einfachauswahl werden behandelt, als ob sie durch "OR" getrennt würden.
*
Wenn Sie mehrere Aktionen desselben Typs angeben (beispielsweise verschiedene Ergebnisse über die Aktion Erfordert), werden diese Aktionen nicht kombiniert und separat im Abschnitt THEN der Regel angezeigt. Dieses Verhalten gilt für alle Aktionen.