Plattformstruktur in einer CAD-Anwendung öffnen
Dieser Abschnitt enthält Details zum Öffnen der konfigurierten Produktstruktur in einer CAD-Anwendung für weiterführende Konstruktionsarbeiten.
Weitere Informationen finden Sie im Video. Klicken Sie auf den Videotitel, um das Video in einem größeren Fenster anzuzeigen. Dadurch wird das Video auf einer neuen Registerkarte in YouTube geöffnet.
Voraussetzung
Wenn Sie die konfigurierte Struktur in einer CAD-Anwendung öffnen, darf die Produktstruktur der obersten Ebene, die vom Plattformarchitekten positioniert wird, kein CAD-Objekt aufweisen, damit die Position erstellt und beim Erstellen des Konstruktionskontexts persistent gemacht werden kann. CAD-Modelle dürfen nicht der konfigurierbaren Produktstruktur der obersten Ebene zugeordnet werden. Die erste Zuordnung von CAD-Modellen muss sich auf der Ebene der Modulvarianten befinden. Dadurch kann das System die Positionierung jeder Modulvariante aus der Positionierungsarchitektur ableiten.
Mit den Konfigurations- und Konstruktionskontexten arbeiten
Nachdem Sie eine dynamisch positionierte Darstellung für ein konfiguriertes Produkt erstellt haben, können Sie das CAD-Modell in einer CAD-Anwendung mit derselben Positionierung wie die Darstellung öffnen. Dies ist hilfreich, wenn Sie die Konstruktion analysieren oder neue Konstruktionsoptionen erkunden möchten.
Sie müssen zunächst einen Konfigurationskontext für das konfigurierte Produkt erstellen, um das positionierte CAD-Modell in einer CAD-Anwendung zu öffnen. Wählen Sie auf der Registerkarte Struktur für den Konfigurationskontext die Aktion In CAD-Tool öffnen aus den Symbolleistenaktionen aus. Dadurch wird ein Konstruktionskontext aus dem Konfigurationskontext erstellt, und die dynamischen Positionierungsinformationen werden während des Prozesses an den Konstruktionskontext übergegeben. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurationskontexte erstellen und Konstruktionskontext aus einer Teilestruktur erstellen.
*
Das System ermöglicht die Erstellung eines Konstruktionskontexts, selbst wenn die positionierte Darstellung für den Konfigurationskontext teilweise positionierte Module enthält.
Wenn Sie die Positionierungsarchitektur aktualisieren, wird die dynamische Positionierung im Konfigurationskontext entsprechend neu erstellt. Sie können die Aktion Neu/Aktualisieren verwenden, die in der Symbolleiste der Konfigurationskontextstruktur verfügbar·ist, um Konstruktionskontext mit den regenerierten dynamischen Positionierungsinformationen zu aktualisieren.