Apps in Azure registrieren
Voraussetzungen
Sie haben Zugriff auf Dienste des Azure-Portals, um eine Microsoft-Anwendung im Azure Active Directory Ihrer Organisation zu registrieren.
Sie haben Office 365-Abonnement.
Zur Unterstützung der Office Online Integration greift Windchill zur temporären Speicherung über Microsoft Graph-APIs auf OneDrive zu. Windchill benötigt ein Zugriffstoken, damit Windchill Berechtigungen im Namen des Benutzers erhält und die OneDrive-API über Microsoft Graph aufrufen kann. Die OneDrive-API verwendet das standardmäßige OAuth 2.0-Framework, um Apps zu autorisieren und Zugriffstoken zu generieren. Ein Windchill Site-Administrator muss eine neue Anwendung im Azure-Portal registrieren, um OneDrive aus Microsoft Graph heraus zu verwenden.
Neue Anwendungen im Azure-Portal registrieren
Gehen Sie als Site-Administrator wie folgt vor, um im Azure-Portal eine neue Anwendung zu registrieren:
1. Melden Sie sich mit Ihrem Geschäftskonto beim Microsoft Azure-Portal an.
2. Wählen Sie Ihr Konto in der oberen rechten Ecke aus, und legen Sie für Ihre Portal-Sitzung den oder die gewünschten Azure Active Directory-Mandanten fest.
*
Ein Mandant repräsentiert in Azure Active Directory eine Organisation.
3. Suchen Sie auf dem Dashboard des Azure-Portals nach Azure Active Directory.
4. Klicken Sie auf der Seite Azure Active Directory auf Manage > App registrations > New registration.
5. Geben Sie auf der Seite "Anwendung registrieren" die folgenden Registrierungsinformationen an:
Name: Geben Sie einen aussagekräftigen Namen für die Anwendung ein, der Windchill Benutzern angezeigt werden soll. Beispiel: Windchill
Supported account types: Wählen Sie die Standardoption Accounts in this organizational directory only aus.
URL umleiten: Wählen Sie den App-Typ Web aus, und geben Sie die Windchill URL ein, wie unten dargestellt:
https://<Windchill_URL>/Windchill/servlet/OfficeOnlineActionServlet
6. Klicken Sie auf Registrieren.
7. Nachdem die Anwendung registriert wurde, führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Berechtigungen im App-Registrierungsportal anzufordern:
a. Klicken Sie im linken Fensterbereich der registrierten Anwendung auf Certificates & secrets und anschließend auf New client secret, um einen neuen Token-Wert zu generieren.
b. Kopieren und speichern Sie den neuen Schlüsselwert (Token) zur späteren Verwendung.
c. Klicken Sie auf API permissions > Add a permission > Microsoft Graph > Delegated permissions.
Select Files: Files.ReadWrite.All
User: User.Read
d. Speichern Sie die Berechtigungen.
8. Kopieren Sie die
a. Application (client) ID auf der Übersichtsseite der Anwendung.
b. Wählen Sie Endpunkte aus, und kopieren Sie URLs für diese Felder:
OAuth 2.0 authorization endpoint (v2)
OAuth 2.0 token endpoint (v2)
Damit ist die App-Registrierung im Azure-Portal abgeschlossen.