Anwendungsfall 1: Rohmaterialien basierend auf dem Fertigungsverlauf sammeln
Sie können mit der Aktion Rohmaterialien basierend auf dem Fertigungsverlauf sammeln. In MPMLink sammelt der Sammler nur die Objekte. Er sammelt keine Link-bezogenen Entitäten. Zudem überspringt das System Mappenobjekte wie Gefertigt aus-Sätze, Koproduktionsobjekte usw.
Angenommen, im Stücklisten-Transformator ist die folgende Struktur vorhanden:
Strukturdetails:
Dem Rohmaterial-Link zwischen Made From Set 1 und Raw Material 1 ist Effectivity 1 zugewiesen.
Effectivity 1 ist ebenfalls Raw Material 1 zugewiesen.
Ersetzen Sie Raw Material 1 durch Raw Material 2. Der Link bleibt gleich.
Dem Rohmaterial-Link zwischen Made From Set 1 und Raw Material 2 ist Effectivity 2 zugewiesen.
Effectivity 2 ist ebenfalls Raw Material 2 zugewiesen.
Szenario 1: "Effectivity 1" ist das Kriterium für die Konfigurationsspezifikation
Wenn Sie im Sammler die Aktion "Rohmaterial oder halbfertige Objekte sammeln" ausführen, durchläuft das System zuerst den Fertigungsverlauf des Rohmaterials. Anschließend erkennt das System das entsprechende Rohmaterial anhand der Kriterien für die Konfigurationsspezifikation. Da Raw Material 1 Effectivity 1 zugewiesen wurde, wird Raw Material 1 gesammelt.
Szenario 2: "Effectivity 2" ist das Kriterium für die Konfigurationsspezifikation
Achtung: Der Gefertigt aus-Satz muss basierend auf der angewendeten Konfigurationsspezifikation einschließlich der Gültigkeit gelöst werden.
Wenn Sie im Sammler die Aktion "Rohmaterial oder halbfertige Objekte sammeln" ausführen, durchläuft das System zuerst den Fertigungsverlauf des Rohmaterials. Anschließend erkennt das System das entsprechende Rohmaterial anhand der Kriterien für die Konfigurationsspezifikation. Da Raw Material 2 Effectivity 2 zugewiesen wurde, wird Raw Material 2 gesammelt.
*
Sie können die Gültigkeit auch dem alternativen Gefertigt aus-Link zwischen Finished Part und Made From Set 1 zuordnen. Die oben aufgeführten Anwendungsfälle liefern dieselben Ergebnisse, wenn Sie die Rohmaterial-Links durch die alternativen Gefertigt aus-Links ersetzen und Effectivity 1 und Effectivity 2 entsprechend zuweisen.