Zusätzliche Funktionen > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Position von Ressourcen und bearbeiteten Teilen im Prozessplan-Browser aktualisieren und speichern
Position von Ressourcen und bearbeiteten Teilen im Prozessplan-Browser aktualisieren und speichern
Sie können die einer Operation zugeordneten Ressourcen und bearbeiteten Teile per Drag-and-Drop an eine andere Position ziehen und dann die neue Position mit der Aktion "Position aktualisieren" speichern. Diese Aktion ist nur aktiviert, wenn eine einzelne Ressource oder ein einzelnes bearbeitetes Teil ausgewählt ist und sich der Prozessplan-Browser im Wiedergabemodus befindet. Informationen zum Wiedergabemodus finden Sie unter Prozessplanwiedergabe anzeigen.
Führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Wählen Sie im Prozessplan-Browser eine Ressource oder ein bearbeitetes Teil aus.
2. Klicken Sie auf der Unterregisterkarte Visualisierung auf "Position aktualisieren".
*
Die neue Position wird gespeichert, wenn die Einstellung Position der Elemente während der Wiedergabe des Prozessplans automatisch speichern auf Yes festgelegt ist. Wenn die Einstellung auf No festgelegt ist, wird das Dialogfenster Position aktualisieren angezeigt, in dem Sie die Position weiter bearbeiten können.
3. Ändern Sie im Dialogfenster Position aktualisieren nach Bedarf die XYZ-Koordinaten für den Punkt und den Winkel von Ressourcen und bearbeiteten Teilen.
4. Klicken Sie auf OK.
Die neue Position von Ressourcen oder bearbeiteten Teilen wird gespeichert.