Anwendungsfall 4: Verwendungen mit unterschiedlichen Zeilennummern
Sie können einen Variantenprozessplan für die gleichen Verwendungen eines Teils mit unterschiedlichen Zeilennummern erstellen.
Angenommen, im Stücklisten-Transformator ist die folgende Struktur vorhanden:
Generic Process Plan ist ein Prozessplan, der Parent Part zugeordnet ist.
Unter Parent Part werden zwei unterschiedliche Verwendungen des Teils Child 1 hinzugefügt. Für die Verwendungen sind die Werte des Attributs Zeilennummer jeweils auf 10 und 20 festgelegt.
Unter Generic Process Plan wird eine Operation hinzugefügt. Operation 1 werden zwei verschiedene Verwendungen des Teils Child 1 zugeordnet.
Variant 1 ist die Variante, die aus dem Parent Part erstellt wird. Weitere Informationen zum Erstellen und Verwalten von Varianten finden Sie unter Varianten erstellen und verwalten.
Variant 1 sind zwei verschiedene Verwendungen des Teils Child 1 zugeordnet.
Führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Öffnen Sie den Generic Process Plan im Prozessplan-Browser.
2. Klicken Sie im Prozessplan-Browser auf der Registerkarte Struktur mit der rechten Maustaste auf den Generic Process Plan, und wählen Sie Speichern als für Variante aus. Daraufhin wird das Dialogfenster Speichern als für Variante geöffnet.
3. Geben Sie im Feld Name Process Plan 1 ein.
4. Wählen Sie in der Liste Variante Variant 1 aus.
5. Klicken Sie auf OK. Der folgende neue Variantenprozessplan Process Plan 1 wird vom System generiert:
*
Sie können keinen Variantenprozessplan erstellen, wenn die Werte des Attributs Zeilennummer identisch sind oder wenn die Werte des Attributs Zeilennummer nicht festgelegt sind. Wenn Sie versuchen, in einem solchen Szenario einen Variantenprozessplan zu erstellen, wird eine Fehlermeldung angezeigt.