Anwendungsfall 2: Reduzierbares Attribut auf "Ja" festgelegt
Angenommen, im Stücklisten-Transformator ist die folgende Struktur mit Parent Part als Stammteil vorhanden:
Generic Process Plan ist ein Prozessplan, der einem konfigurierbaren Modul zugeordnet ist.
Sub Assembly 1 ist das Elternteil des konfigurierbaren Moduls. Der Wert des Attributs Reduzierbar für Sub Assembly 1 ist auf Ja festgelegt. Weitere Informationen zum konfigurierbaren Modul finden Sie unter Konfigurierbare Module zuweisen.
Red, Green und Blue sind die Ausdrücke, die jeweils Child 1, Child 2 und Child 3 zugewiesen sind.
Unter Generic Process Plan werden 5 Operationen hinzugefügt.
Child 1, Child 2 und Child 3 sind jeweils Operation 1, Operation 2 und Operation 3 zugeordnet.
Variant 1, Variant 2 und Variant 3 sind die Varianten, die vom konfigurierbaren Modul abgeleitet wurden. Weitere Informationen zum Erstellen und Verwalten von Varianten finden Sie unter Varianten erstellen und verwalten.
*
Der Wert des Attributs Reduzierbar für Sub Assembly 1 ist auf Ja festgelegt. Daher ist Sub Assembly 1 in den Variantenbaugruppen nicht vorhanden.
Variant 1, Variant 2 und Variant 3 sind jeweils Child 1, Child 2 und Child 3 zugeordnet.
Führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Öffnen Sie den Generic Process Plan im Prozessplan-Browser.
2. Klicken Sie im Prozessplan-Browser auf der Registerkarte Struktur mit der rechten Maustaste auf den Generic Process Plan, und wählen Sie Speichern als für Variante aus. Daraufhin wird das Dialogfenster Speichern als für Variante geöffnet.
3. Geben Sie im Feld Name Process Plan 1 ein.
4. Wählen Sie in der Liste Variante Variant 1 aus.
5. Klicken Sie auf OK. Der folgende neue Variantenprozessplan Process Plan 1 wird vom System generiert:
*
Unter Variant 1 ist nur Child 1 vorhanden. Daher wird im neu generierten Prozessplan nur Child 1 angezeigt. Die anderen Zuordnungen werden herausgefiltert.
Wenn Sie in der Liste Variante Variant 2 auswählen und den Prozessplan als Process Plan 2 benennen, wird der folgende neue Variantenprozessplan Process Plan 2 vom System generiert: