Anwendungsfall 1: Teilestruktur basierend auf der Betriebszuweisung filtern
Die folgenden Anwendungsfälle bieten ein besseres Verständnis davon, wie der Betriebsfilter im Stücklisten-Transformator funktioniert.
Anwendungsfall 1: Teilestruktur basierend auf der Betriebszuweisung filtern
Als Beispiel soll ein Szenario dienen, in dem in der Upstream-Ansicht des Stücklisten-Transformators die folgende Struktur vorhanden ist:
Die Betriebe Berlin und Munich sind Part 4 (Design)A.7 zugewiesen und ihnen sind Abteilungsdaten vom Typ Logistics und Production zugewiesen.
Der Betrieb Munich ist Part 3 (Design) A.7 zugewiesen und ihm sind Abteilungsdaten vom Typ Logistics und Production zugewiesen.
Part 5 (Design)A.7 sind kein Betrieb und keine Abteilungsdaten zugewiesen.
Die zugewiesenen Abteilungsdaten weisen die in der Abbildung dargestellten Status auf.
Anforderung
Die gefilterte Teilestruktur sollte Teile anzeigen, die dem Betrieb Berlin zugewiesen sind.
Ausdruck auf der Registerkarte Betriebsfilter
{Plant Data: View = Berlin}
Nachdem Sie die Betriebsfilterkriterien im Dialogfenster Filter bearbeiten festgelegt haben, klicken Sie auf OK. Daraufhin wird die folgende gefilterte Struktur im Stücklisten-Transformator angezeigt:
Die Betriebe Berlin und Munich sind Part 4 (Design) A.7 zugewiesen und ihnen sind Abteilungsdaten vom Typ Logistics und Production zugewiesen. Da Part 4 (Design) A.7 die auf der Registerkarte Betriebsfilter festgelegten Kriterien erfüllt, wird es in der gefilterten Teilestruktur angezeigt. Die Abteilungsdaten vom Typ Logistics und Production, die dem Betrieb Berlin zugewiesen sind, werden ebenfalls angezeigt. Dies liegt daran, dass in dem Betriebsfilterausdruck keine spezifischen Abteilungsdatenkriterien festgelegt sind.
Part 2 (Design) A.7 wird angezeigt, da eines seiner Kind-Teile die auf der Registerkarte Betriebsfilter festgelegten Kriterien erfüllt.
Teilestruktur basierend auf den zugewiesenen Abteilungsdaten filtern
Anforderung
Filtern Sie die Struktur basierend auf dem Status der zugewiesenen Abteilungsdaten.
Ausdruck auf der Registerkarte Betriebsfilter
{Logistics: State = In Work}
Nachdem Sie die Betriebsfilterkriterien im Dialogfenster Filter bearbeiten festgelegt haben, klicken Sie auf OK. Daraufhin wird die folgende gefilterte Struktur im Stücklisten-Transformator angezeigt:
Die Betriebe Berlin und Munich sind Part 4(Design) A.7 zugewiesen, und da diesen Betrieben Abteilungsdaten vom Typ Logistics zugewiesen sind, erfüllen sie die auf der Registerkarte Betriebsfilter festgelegten Kriterien und werden angezeigt.