Zusätzliche Funktionen > Fertigungsprozess-Management > Mit Fertigungsobjekten arbeiten > Flexible Baugruppen-KEs in der Fertigungsstückliste
Flexible Baugruppen-KEs in der Fertigungsstückliste
In der Abbildung unten ist die Standarddarstellung der Basisteil und Schlauch dargestellt.
In der Abbildung unten ist die Struktur einer Baugruppe mit dem Basisteil, den Teilen Steckverbindung und flexibler Schlauch dargestellt. Diese Teile werden zusammengebaut, um das Teil Konstruktions-Unterbaugruppe in der Upstream-Struktur zu erzeugen. Jedes Vorkommen der Teile Schlauch und Steckverbindung wird eingebaut, um die Unterbaugruppen in der Downstream-Struktur zu erzeugen. Diese Unterbaugruppen und das Basisteil werden zusammengebaut, um das Teil Übergeordnete Baugruppe zu erzeugen. Die Äquivalenzvorkommen-Links ordnen das Vorkommen eines Teils auf der Upstream-Seite dem auf der Downstream-Seite zu.
Unter Konstruktions-Unterbaugruppe werden die Informationen zu den Baugruppen-KEs auf der Upstream-Seite gespeichert. Diese ist in der Abbildung durch gekennzeichnet. Das Teil Schlauch, das in der Standarddarstellung nicht gebogen ist, wird im Kontext von Konstruktions-Unterbaugruppe als gebogen dargestellt. Konstruktions-Unterbaugruppe hat jedoch kein Äquivalenzteil auf der Downstream-Seite. Da das Teil Übergeordnete Baugruppe auf der Upstream- und der Downstream-Seite ein allgemeiner Äquivalenzkontext für beide Strukturen ist, werden die Informationen zum flexiblen KE unter Übergeordnete Baugruppe auf der Downstream-Seite gespeichert. Wenn Sie also versuchen, ein flexibles Teil zu aktualisieren, wird Übergeordnete Baugruppe ausgecheckt.
Die flexible Darstellung wird nur angezeigt, wenn die Eigenschaft edrload.dynamicstructure.representationasfeaturesource beim Erstellen einer Fertigungsstückliste auf "falsch" festgelegt ist. Bei Festlegung auf "falsch" werden Daten in den Downstream-Knoten gefüllt, die zum Anzeigen einer flexiblen Darstellung in der Downstream-Struktur verwendet werden.
*
Es gibt in Windchill 12.0.1.0 bekannte Einschränkungen für flexiblen Baugruppen-KEs. Das KE wird in einer zukünftigen Version von weiter optimiert.
Der Prozessplan-Browser unterstützt den Fertigungskontext für das flexible Baugruppen-KE nicht.
Das KE unterstützt keine Zuordnung von Bildern zu Teilen.
Möglicherweise gibt es Probleme mit der Position eines Kind-Teils, wobei seine absolute Position berechnet wird, indem seine relative Position mit der Position seiner Elternteile in der Hierarchie oberhalb des Teils multipliziert wird, in dem das flexible Baugruppen-KE enthalten ist.
Die unter dem Teil betriebene Referenz zeigt nur dann eine korrekte Darstellung an, wenn das Teil im Vorkommenmodus im Prozessplan-Browser nicht zugeordnet ist.
Obwohl die Geometrie des flexiblen Baugruppen-KEs auf der Upstream-Seite nicht geändert wurde, erkennt die Abgleichsunterstützung möglicherweise dennoch eine Änderung in der flexiblen Darstellung. Sie können diese Abweichung lösen, indem Sie die Visualisierung auf der Upstream- und der Downstream-Seite vergleichen.
Wenn Sie die Downstream-Struktur anhand der Aktionen "Downstream-Struktur generieren", "Strukturassoziativität synchronisieren" oder Neue alternative Stückliste aktualisieren, werden in der flexiblen Darstellung von Teilen erkannte Aktualisierungen nicht in der Downstream-Struktur verwaltet.