Standardoperation erstellen
Sie können hier eine Standardoperation erstellen:
Ordner-Browser-Seite eines Produkts
Registerkarte Struktur eines Prozessplans
So erstellen Sie eine Standardoperation im Ordner-Browser:
1. Navigieren Sie in Windchill MPMLink zur Ordnerdetailseite eines Produkts.
2. Klicken Sie auf der Symbolleiste "Ordnerinhalt" auf Aktionen. Klicken Sie auf Neu > Standardoperation. Das Dialogfenster Neue Standardoperation wird geöffnet.
3. Geben Sie die folgenden Details für eine Standardoperation an:
Wählen Sie im Feld Kategorie im Menü einen Standardoperationstyp aus.
Geben Sie im Feld Name einen Namen für die Standardoperation ein.
Klicken Sie im Feld Speicherort auf Ordner automatisch auswählen, wenn das Standardoperationsobjekt in dem Produktordner erstellt werden soll, aus dem Sie die Aktion gestartet haben. Klicken Sie andernfalls auf Ordner auswählen, und geben Sie einen Pfad zu einem anderen Ordner ein.
Wählen Sie außerdem die entsprechenden Optionen in den Listen Standardmäßiger Trace-Code und Einheit aus.
4. Geben Sie für die Standardoperation optional die entsprechenden Werte oder den entsprechenden Text in den Feldern Nummer, Ansicht, Beschreibung und Lange Beschreibung an.
5. Klicken Sie auf OK.
Es wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt, dass das Objekt erfolgreich erstellt wurde.
So erstellen Sie eine Standardoperation in der Registerkarte Struktur eines Prozessplans:
1. Wählen Sie die Operation oder den Prozessplanknoten aus, unter der bzw. dem Sie die Standardoperation hinzufügen möchten.
2. Klicken Sie in der Symbolleiste Bearbeiten auf Einfügen > Operation einfügen. Das Dialogfenster Operationen einfügen wird geöffnet.
*
Sie können auch mit der rechten Maustaste klicken und Bearbeiten > Operation einfügen auswählen, um das Dialogfenster Operationen einfügen zu öffnen.
Sie können auch die Aktion Operationen einfügen auf der Registerkarte Verwendung des Prozessplan-Browsers verwenden, um das Dialogfenster Operationen einfügen zu öffnen.
3. Geben Sie im Feld Anzahl der Operationen die Anzahl der hinzuzufügenden Standardoperationen ein.
4. Wählen Sie in der Liste Typ Standardoperation aus.
5. Aktivieren Sie optional das Kontrollkästchen Objekt auschecken, um die Standardoperationen auszuchecken, sobald sie unter der Operation oder dem Prozessplan hinzugefügt wurden.
6. Klicken Sie auf OK.
Die neu erstellten Standardoperationen werden unter der Operation oder dem Prozessplanknoten angezeigt.