Aus Baugruppen in der Upstream-Ansicht mehrere alternative Baugruppen in der Downstream-Ansicht erzeugen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um aus Baugruppen in der Upstream-Ansicht mehrere alternative Baugruppen in der Downstream-Ansicht zu erzeugen:
1. Wählen Sie eine oder mehrere Baugruppen in der Upstream-Ansicht aus.
2. Wählen Sie optional ein Teil in der Downstream-Ansicht aus, unter dem Sie mehrere Downstream-Baugruppen einbauen möchten.
*
Wenn Sie in der Downstream-Ansicht kein Teil auswählen, werden die alternativen Baugruppen dennoch erzeugt. Sie werden dann an der Position angezeigt, die Sie im Dialogfenster Einbauen angeben.
3. Wählen Sie in der Upstream-Ansicht die Option Neu/Hinzufügen > Einbauen aus. Daraufhin wird das Dialogfenster Einbauen geöffnet. Es enthält die Schritte Einbauen unter und Parameter festlegen.
Im Schritt Einbauen unter können Sie eine neue Baugruppe erzeugen oder eine vorhandene Baugruppe verwenden. Die Details der vorhandenen Baugruppe werden in dem Schritt angezeigt.
4. Führen Sie im Schritt Einbauen unter eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie auf "Zeile hinzufügen", um eine neue Zeile zu erstellen. Geben Sie einen Namen für die Baugruppe an, und geben Sie optional die Details Ansicht, Position, Stücklistentyp und Alternative Stückliste an. Sie können auch eine neue Zeile hinzufügen, wenn im Bereich Einbauen eine vorhandene alternative Baugruppe vorhanden ist.
Klicken Sie auf , um die vorhandene alternative Baugruppe oder die neu hinzugefügte Zeile zu entfernen.
*
Wenn Sie eine vorhandene alternativen Baugruppe anhand von entfernen, wird nur der entsprechende Eintrag aus dem Dialogfenster Einbauen entfernt. Die alternative Baugruppe wird nicht aus der Downstream-Ansicht entfernt.
Im Schritt Einbauen unter zeigt die Liste Typ alle Typen und Untertypen von Teilen an, die in der Typ- und Attributverwaltung im Bereich Teil angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit dem Dienstprogramm "Typ- und Attribut-Management".
*
Die in der Typ- und Attributverwaltung im Bereich Teil aufgeführten Ressourcen werden nicht in der Liste Typ aufgeführt.
*
Das in der Liste Typ angezeigte Standardteil oder untergeordnete Teil hängt vom Wert ab, den Sie in den folgenden Einstellungen festlegen:
Assoziativität > Downstream-Erstellung > Typ
Typzuordnungsliste für Strukturtransformation
Wählen Sie die Baugruppen aus, und klicken Sie auf "Attributwert bearbeiten", um die erforderlichen Soft-Type-Attribute der für die Aktion ausgewählten Objekte festzulegen. Die im Dialogfenster Attributwert bearbeiten enthaltene Liste Festlegen enthält die erforderlichen Soft-Type-Attribute, die aktuell in den Spalten auf der Registerkarte Einbauen unter angezeigt werden. Je nach dem in der Liste Festlegen ausgewählten Attribut zeigt das Feld Zu eine Liste oder einen Eingabebereich an. Klicken Sie auf Anwenden, um den Wert festzulegen, und lassen Sie das Dialogfenster Attributwert bearbeiten geöffnet. Oder klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Attributwert bearbeiten zu verlassen und zur Seite Einbauen unter zurückzukehren, auf der der neu festgelegte Wert angezeigt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Attributwerte festlegen.
*
Wenn Sie nach dem Hinzufügen von Zeilen im Dialogfenster Einbauen die Soft-Type-Attribute ändern, werden die Einträge der hinzugefügten Zeilen ausgeblendet. Die Liste Typ wird ebenfalls aktualisiert.
5. Klicken Sie auf Weiter, um zur Registerkarte Parameter festlegen zu wechseln.
*
Wenn Sie den Transformationstyp auf der Registerkarte Parameter festlegen nicht festlegen oder bearbeiten möchten, setzen Sie den Vorgang mit Schritt 7 fort.
6. Auf der Registerkarte Parameter festlegen werden die Attribute des ausgewählten Teils und der Kind-Teile der ersten Ebene angezeigt.
Attribut
Beschreibung
Menge
Stellt Informationen zur Menge der Kind-Teile der ersten Ebene bereit.
Vorhandenes Downstream-Objekt
Anhand der Liste Vorhandenes Downstream-Objekt können Sie eine alternative Baugruppe unter einem vorhandenen Downstream-Objekt erstellen.
*
Sie können auch eine alternative Baugruppe unter einem neuen Teil erzeugen, indem Sie die Liste Transformationstyp verwenden.
Die Liste Vorhandenes Downstream-Objekt ist leer, wenn keine Downstream-Objekte vorhanden sind.
Die Liste Transformationstyp wird aktiviert, wenn in der Liste Vorhandenes Downstream-Objekt kein Downstream-Objekt ausgewählt ist.
Transformationstyp
Wählen Sie einen der folgenden Transformationstypen aus:
Gleiche(s) hinzufügen – Dies ist die Standardauswahl in der Spalte Transformationstyp. Wählen Sie diese Option aus, wenn die Teile unverändert verbraucht werden sollen. In diesem Fall bleiben die Teilenummer und die Ansicht der in der Downstream-Ansicht verbrauchten Teile gleich. Das Verhalten der Option Gleiche(s) hinzufügen entspricht der Aktion Einfügen im Stücklisten-Transformator.
Neuer Zweig – Das Verhalten der Option "Neuer Zweig" entspricht der Aktion Als neuen Zweig einfügen im Stücklisten-Transformator. In diesem Fall bleibt die Teilenummer der in der Downstream-Ansicht verbrauchten Teile gleich, wohingegen sich die Ansicht jedoch ändert.
Neues Teil – Das Verhalten der Option Neues Teil entspricht der Aktion Als neues Teil einfügen im Stücklisten-Transformator. In diesem Fall ändert sich die Teilenummer und die Ansicht der in der Downstream-Ansicht verbrauchten Teile.
Neues Teil pro Baugruppe – Wenn Sie diese Option auswählen, wird in der Downstream-Ansicht für jede alternative Baugruppe in der Downstream-Ansicht ein neues Teil erzeugt. Die Kind-Teile unter der in der Upstream-Ansicht ausgewählten Baugruppe werden nach Abschluss der Aktion Einbauen unter dem entsprechenden neu erzeugten Teil in der Downstream-Ansicht verbraucht.
Verwenden Sie die Aktion "Attributwert bearbeiten" im Schritt Parameter festlegen, um denselben Transformationstyp für mehrere alternative Baugruppen auszuwählen. Wählen Sie dazu die Baugruppen aus, für die Sie den Transformationstyp festlegen möchten, und klicken Sie auf Attributwert bearbeiten. Das Dialogfenster Attributwert bearbeiten wird geöffnet. Die Liste Festlegen im Dialogfenster Attributwert bearbeiten enthält dieselben Optionen, die in der Spalte Transformationstyp angezeigt werden. Wählen Sie eine der Optionen aus, und klicken Sie auf "OK".
Hinweis: Sie können die Aktion "Attributwert bearbeiten" nur verwenden, wenn Sie in der Liste Vorhandenes Downstream-Objekt für die ausgewählten alternativen Baugruppen nichts ausgewählt haben.
7. Klicken Sie auf Fertigstellen.
Die neuen alternativen Baugruppen werden erstellt, und die Kind-Teile werden ihnen hinzugefügt.