Verwaltete Sammlung für MPMLink konfigurieren
In MPMLink können Sie nur im Stücklisten-Transformator an einer verwalteten Sammlung arbeiten. Führen Sie dazu die Aktion Im Stücklisten-Transformator öffnen von einem der folgenden Orte aus:
Informationsseite für verwaltete Sammlungen
Seite mit Suchergebnissen
Ordnerinhalt (Seite)
Die Aktion Im Stücklisten-Transformator öffnen ist für verwaltete Sammlungsobjekte nur verfügbar, wenn die Namen dieser verwalteten Sammlungsobjekte der Eigenschaft managedCollectionForMAPSB.AllowedTypes hinzugefügt werden. Diese Eigenschaft befindet sich in associativity.wt.properties.xconf unter <Windchill>/codebase/com/ptc/windchill/associativity/xconfs.
Die Eigenschaft verwendet den Wert des internen Namens des Typs der verwalteten Sammlung im folgenden Format:
<Property name="managedCollectionForMAPSB.AllowedTypes" default="type 1 internal name:attribute internal name,type 2 internal name:attribute internal name"/>
Darüber hinaus können Sie den internen Namen der Attribute für einen Typ der verwalteten Sammlung in der Eigenschaft festlegen. Nur Attribute des Datentyps Zeichenfolge sind in dieser Eigenschaft gültig. Das Attribut wird als zusätzliches Feld in den Dialogfenstern Neue verwaltete Sammlung und Verwaltete Sammlung bearbeiten angezeigt. Das zusätzliche Feld übernimmt die Elternteil-Nummer oder die Stammteil-Nummer als gültigen Wert.
Beispiel:
<Property name="managedCollectionForMAPSB.AllowedTypes" default="com.ptc.core.managedcollection.ManagedCollectionImpl:CollectionContext,com.ptc.mc.AllowedSubType2:contextRoot"/>
Beachten Sie beim Konfigurieren der Eigenschaft managedCollectionForMAPSB.AllowedTypes die folgenden Punkte:
Wenn in dem zusätzlichen Feld ein Wert angegeben wird, wird das Feld Elternkontext im Dialogfenster Schnellfilter mit diesem Wert aufgefüllt. Auf diese Weise entfällt der Aufwand für das Suchen nach dem Eltern-Kontext-Teil im Dialogfenster Schnellfilter. In dem Beispiel oben wird das Feld CollectionContext bei der Erstellung der verwalteten Sammlung angezeigt. Das Attribut CollectionContext wird als zusätzliches Feld in den Dialogfenstern Neue verwaltete Sammlung und Verwaltete Sammlung bearbeiten angezeigt, wie in der folgenden Abbildung dargestellt:
Das Feld Elternkontext im Dialogfenster Schnellfilter wird, wie unten dargestellt, mit dem in dem zusätzlichen Feld festgelegten Wert aufgefüllt:
Wenn für einen gültigen internen Namen des Typs einer verwalteten Sammlung ein ungültiger oder falscher interner Attributname festgelegt ist, wird die Aktion Im Stücklisten-Transformator öffnen zwar auf diese verwaltete Sammlung angewendet, allerdings wird das Attributfeld nicht in den Dialogfenstern Neue verwaltete Sammlung und Verwaltete Sammlung bearbeiten angezeigt. In diesem Fall weist das Feld Elternkontext keinen Wert auf. Legen Sie den Elternkontext mithilfe der Suchauswahl im Dialogfenster Schnellfilter fest.