Zusätzliche Funktionen > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste verwalten > Impliziter Ersatz von Teilen > Anwendungsfall: Funktionsweise der Aktion "Neue Downstream-Zweig-Variante" mit der Einstellung für implizites Ersetzen
Anwendungsfall: Funktionsweise der Aktion "Neue Downstream-Zweig-Variante" mit der Einstellung für implizites Ersetzen
Angenommen, im Stücklisten-Transformator ist die folgende Struktur vorhanden:
Upstream Parent Part (Design) und Downstream Parent Part (Manufacturing) sind zueinander äquivalent.
Gleichermaßen sind Part C1 (Design), Part C2 (Design), Part C3 (Design), Part C4 (Design), Part C5 (Design) und Part C6 (Design) jeweils äquivalent zu Part C1 (Manufacturing), Part C2 (Manufacturing), Part C3 (Manufacturing), Part C4 (Manufacturing), Part C5 (Manufacturing) und Part C6 (Manufacturing).
Die Downstream-Struktur wird durch Anwenden des Attributfilters getrimmt. Die gefilterte Struktur wird wie folgt angezeigt:
Ersetzen Sie in der Upstream-Ansicht Part C2 (Design) und Part C3 (Design) jeweils durch Part C11 (Design) und Part C12 (Design).
Wählen Sie Upstream Parent Part Duplicate (Design) und Downstream Parent Part (Manufacturing) aus, und führen Sie die Aktion Neue Downstream-Zweig-Variante aus. Das Dialogfenster Neue Downstream-Zweig-Variante wird angezeigt.
Wählen Sie in der Liste Zugeordnete Prozesspläne die Option Unter Anwendung von Filtern duplizieren aus, und klicken Sie auf OK.
Wenn die Einstellung Implizites Ersetzen von Teilen im Downstream für ersetztes Teil im Upstream auf Nein festgelegt ist, wird die folgende Struktur im Stücklisten-Transformator angezeigt:
Wenn die Einstellung Implizites Ersetzen von Teilen im Downstream für ersetztes Teil im Upstream auf Ja festgelegt ist, wird die folgende Struktur im Stücklisten-Transformator angezeigt: