Produktionsstücklisten basierend auf den Übergabezielen publizieren
Ein Kind-Teil oder eine Unterbaugruppe in einer Baugruppe kann für die Produktion von einem Betrieb zu einem Komponentenbetrieb übergeben werden. Das Teil, das im Komponentenbetrieb erzeugt wird, wird im Upstream-Betrieb verbraucht.
Beim Publizieren einer Produktionsstückliste basierend auf dem Übergabeziel werden nur die Materialinformationen an den Upstream-Betrieb gesendet, und die Unterbaugruppe für das Kind-Teil wird im Komponentenbetrieb publiziert.
Nachdem Sie diese Funktion aktiviert haben, enthält die ESI-Antwort die Informationen basierend auf dem Übergabeziel, das der Elternbaugruppe, den Kind-Teilen und den Unterbaugruppen zugewiesen ist.
Zum Publizieren von Stücklisteninformationen sollte der Stücklistenkopfzeile und den Kind-Teilen mindestens ein gemeinsames Übergabeziel auf derselben Ebene zugewiesen sein. Wenn die Übergabezielzuweisung eines Kind-Teils oder einer Unterbaugruppe abweicht, werden nur die Materialinformationen der Stücklistenkopfzeile gesendet.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um diese Einstellung zu aktivieren:
1. Öffnen Sie das Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung". Klicken Sie auf Site > Dienstprogramme > Einstellungsverwaltung.
2. Wählen Sie ESI > Einstellungen > Stückliste aus.
3. Legen Sie die Einstellung Publizieren einer Produktionsstückliste in Übereinstimmung mit zugeordneten Übergabezielen aktivieren auf Ja fest.
*
Die Einstellung Publizieren einer Produktionsstückliste in Übereinstimmung mit zugeordneten Übergabezielen aktivieren wirkt sich nicht auf die Geschäftsregel aus, mit der das Publizieren der Produktionsstückliste anhand der Einstellung Geschäftsregelsatz, um das Publizieren einer Produktionsstückliste zu unterdrücken eingeschränkt wird.
In den folgenden Beispielen wird das Verhalten bei aktivierter Einstellung erläutert:
Beispiel 1:
Teilestruktur
Beispiel 1: Die ESI-Antwort enthält alle Stücklisteninformationen für das Übergabeziel "File_001", wenn die Einstellung Publizieren einer Produktionsstückliste in Übereinstimmung mit zugeordneten Übergabezielen aktivieren auf Nein festgelegt ist.
Wenn die Einstellung auf Ja festgelegt ist, enthält die ESI-Antwort nur die Materialinformationen der Stücklistenkopfzeile und schließt die Komponenteninformationen nicht ein.
Beispiel 2
Teilestruktur
Beispiel 2: Die Einstellung ist auf "Ja" festgelegt. Wenn ein Benutzer die Baugruppe "PA101" (PBO ist PA101) publiziert, wird die Baugruppe "PA101" in "000000001 (File)" publiziert, aber ESI sendet nur die Unterbaugruppe "SA103" als Stücklistenkomponente von "PA101" zusammen mit ihren Materialinformationen an "000000001 (File)" als Übergabeziel.
Wenn ein Benutzer die Unterbaugruppe "SA103" (PBO ist SA103) publiziert, wird die Unterbaugruppe "SA103" in "00000003 (File)" als Übergabeziel publiziert. Dabei werden allerdings nur die Materialinformationen in "00000003 (File)" als Übergabeziel publiziert.